Строительство бани

 

Париться в бане для русского народа так же естественно и свойственно, как дышать. Это не только приятное и веселое, но и крайне полезное времяпровождение. И если у вас небольшой собственный участок, то строительство бани – просто необходимая деталь работ по его обустройству. Баня кажется сложным строением только на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что с профессиональной помощью ее можно возвести и своими руками. Профессиональную помощь мы с удовольствием предоставим, дело за малым – рискнуть. Советы, статьи, обзоры – мастеру в помощь.

Итак, первый вопрос, на который необходимо найти ответ – какая именно баня вам нужна. Существует два вида садовых бань: дымные и недымные, соответственно — первые топятся «по-черному», вторые — «по-белому». Если вы выбрали первый тип бани, сооружать ее стоит не ближе, чем на расстоянии 12 м от любых других построек. Лучше такие бани сооружать на берегу пруда или реки, расстояние от водоема должно быть около 20 м. Но помните, что они отличаются пожароопасностью и в мире пользуются все меньшей популярностью. Сооружая подобную баню, также помните, что ее стоки не должны попадать в водоем и загрязнять его. Не размещайте сауну вблизи дороги, или оживленных троп, лучше поместить ее за деревьями или хозяйственные постройками, вдали от трассы.

Подобная баня может выполнять одновременно роль солярия, пристраивая ее к дому, вы не только создаете собственный райский уголок, но и преображаете обычную дачу, придавая ей особый шарм, шик, некую легкость и оригинальность. Кроме того, размещение недымной бани вблизи других построек облегчает проведение электропитания и других коммуникаций. Также, при необходимости, сухую, чистую и уютную баню можно использовать как жилую комнату, приспосабливать под другие цели.

И несколько общих правила: окна лучше размещать на запад или юго-запад, тогда они будут ловить даже последние лучи заходящего солнца.

В целом баня может стать центром ландшафта всего участка. Представьте себе: красивый деревянный домик, окруженный декоративным кустарником, небольшой пруд, который может быть не только красивым элементом интерьера участка, но и выполнять функцию бассейна, в который так приятно окунуться после горячей парной… Красота, не правда ли?!

 

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Печи для саун

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    Да, баня это мечта каждого человека у кого есть свой дом. Но мне кажется стоит доверять только профессионалам строить баню, хоть это на первый взгляд кажется делом и не хитрым. И еще если уж выбирать, то баню — «. не дымную», по черному наверно уже редко кто банится.  

  2. avdi1989:

    Действительно, бання ето мечта, кажного человека, подход к такому важному делу, как строительство бани, должен быть серьезным и ответственным. Ведь Вы хотите, чтобы баня прослужила Вам не один год, да еще и внукам досталась. Поэтому к строительству бани нужно подойти со всей ответственностью.

  3. vistr001:

    Вы написали в своей статье идилию восхищения баней, называя её русской.
    А чем отличаеться русская баня от финской? Всё тоже самое, только подход другой.
    Зачем баню строить из древесины? Да, раньше дерево было дешевле кирпича, поэтому и строили из дерева.
    Мы живём в современном мире. Значит и применять строй материалы надо современные.
    Кроме того — баня всегда была пожароопасной. Исходя из этого её строили ближе к воде.
    Я не понял с Вашей статьи: это баня или дача?
    Любая баня, согласно её назначению, должна иметь четыре части: предбанник, помывочное отделение, парилка и маленький дровяник.
    Какие у Вас особенности постройки, кроме того, что баню нельзя близко располагать от строений?
    Где данные по ёмкости бани, поднятию пола или стока воды?
    Всё это лирика…
    А баню надо строить из кирпича и внутри обшивать сосновой доской… Это точно.

  4. Гость:

    Здраствуйте! Баня ето хорошо! Но есьть много но. Рекомендую: «Не используйте пристроительстве бани следующие материал, клей, краску, (по возможности) гвозді. И прчие материали которіе будут вам мешать отдіхать.

  5. Гость:

    Сам я не строитель, но любитель попариться в настоящей баньке, желательно с сухим парком и небольшим бассейном. После долгого выбора остановился на ресурсе о подобных постройках http://www.edoms.ru и решил довериться специалистам. Получилось отменно, банька небольшая, из оцилиндрованного бруса, нагревалась быстро и благоухала ароматом. Спасибо ребятам!

  6. Гость:

    А ещё можно огромное спасибо сказать самому себе,если сделать такую красоту самостоятельно,-вот Вам для этого бесценные материалы,и помешать Вам в этом сможет только возможная лень-: banyaplus.comУдачи!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *