Столбчатый фундамент

 

При возведении легких и сравнительно небольших по площади строений, часто применяется столбчатый фундамент. Тому есть две основные причины. Во-первых, в определенных местностях, где грунт сильно промерзает, технология постройки требует более глубокого заложения фундамента, и тогда использование столбчатого экономит время и силы. Во-вторых, если в строительстве используются столбчатые фундаменты, цена которых, по сравнению с теми же ленточными, является довольно демократичной, это позволяет значительно снизить финансовые затраты. В средней полосе России к таким фундаментам чаще всего прибегают при постройке объектов нежилого назначения, например, бань.

В зависимости от качества грунта, общего веса и сложности конструкции, элементы фундамента – столбы – могут быть изготовлены из бетона, камня, кирпича и прочих материалов. В совсем легких постройках нередко используются деревянные столбы. В этом случае перед тем, как возводить столбчатый фундамент, рекомендуется произвести обжиг столбов, чтобы защитить их от гниения.

Столбы устанавливаются под углами сооружения и в местах соединения стен. Если строение имеет большую площадь, необходимо установить также промежуточные столбы по всему периметру, чтобы равномерно распределить нагрузки на элементы фундамента.

Если в проекте предполагается столбчатый фундамент, то, вероятнее всего, застройщик предложит использовать железобетонные столбы. В настоящее время этот материал представляет собой оптимальное сочетание цены и качества.

Методы установки столбов тоже могут быть различными. При закладке бурового фундамента, железобетонный столб формируется в заранее подготовленной скважине. Если же применяется свайный метод, то используются уже готовые столбы, благодаря чему на свайные столбчатые фундаменты цена значительно снижается.

Но, какой бы материал для элементов фундамента и способ его закладки Вы ни выбрали, наша фирма готова реализовать проект на высочайшем уровне, опираясь на долговременный успешный опыт предоставления строительных услуг.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, ЖБИ для фундаментов, сваи

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Столбчатые фундаменты имеют еще одно положительное качество: грунты основания под столбами работают лучше, чем под  ленточным фундаментом, из-за этого при равных давлениях на грунт осадка под ними намного меньше, чем у ленточных. Данное преимущество дает возможность несколько повысить давление на грунт и уменьшить общую площадь фундамента.

  2. Гость:

    Многими качествами хорош столбчатый фундамент. Но всё же его не стоит устраивать на участках с резкими перепадами высот(от 2 м и больше); на горизонтально подвижных и слабых грунтах (эти фундаменты имеют малую устойчивость против опрокидывания).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *