Стиль – пост-модерн

Индустрия дизайна, пожалуй, самая необычная среди других. Существует множество направлений бизнеса и всевозможных открытий, которые направлены на торговлю услугами и товаром, которые необходимы в жизни человека.

Но только дизайн отвечает за создание благоприятной обстановки для бытия. Без дизайна в целом все было бы однообразным и неинтересным: упаковки – однотонными, картины – непривлекательными, продукты – без рекламы, как таковой.

Именно желание внести краски и привлекательность чему-либо, породило мощную индустрию дизайна.

На сегодняшний день миллионы дизайнеров по всему миру создают макеты, логотипы, фотоизображения, интерьеры.

Сложно сказать, когда началось развитие этого направления. Скорее всего желание приукрасить что-то, высветить преимущества чего-то или же сделать окружающую обстановку интересной и вдохновляющей живет в крови.

Понятие дизайн вмещает в себе все эти стремления.

Относительно интерьера существует множество направлений и стилей, названия которых приоткрывают секрет идеи. Например, английский стиль подразумевает тенденции, модные и распространенные в Англии; готический – привносит утопию мрачности, в темных и серых тонах.

Но о чем говорит название стиля «Пост-модерн»?

Для того чтобы овладеть общим понятием об этом стиле, необходимо узнать историю его возникновения.

Этот стиль относительно молод. В свою очередь он является веянием и проявлением постмодернизма.

Постмодернизм – это интернациональное мировоззрения и идеология современной молодежи. Основная идея такова, что каждый может делать то, что он считает справедливым. То есть правда у каждого своя: выражай себя как хочешь и никто не вправе тебе запретить это.

Именно по этой причине стиля как такового долго не существовало и мировое сообщество дизайнеров не относилось к нему серьезно.

По началу не было критериев или принципов данного стиля, по этой причине то что молодежь называла стильным, являлось безвкусицей и не имело право на жизнь, с точки зрения искусства дизайна.

Однако, среди интернациональной молодежи, естественно, были невероятно творческие люди, которые и создали тенденции стиля как такового. Порядка 5-7 лет назад, уже сформированный стиль получил всеобщее признание.

Исходя из идеологии постмодернизма, ты можешь делать все, что хочешь, то есть, нет правил и направлений, однако стиль пост-модерн получил и то и другое.

Что ж, пост-модерн – направление дизайна, которое вмещает в себя множество материалов и оттенков – полная свобода для креатива.

Пример такого: в комнате одна из стен будет выложена кирпичом но не до потолка – имитация не законченного – затем, три основных стены, будут отделаны принципиально другим покрытием. Следующая составная – мебель: вместо традиционной кровати, будет два больших матраса, и постельное белье, темных тонов.

В целом этот стиль исполняется из сочетания современных тенденций.

В заключении хочется обратить внимание на то, что этот стиль считается таковым только при соблюдении основных правил, определенных создателями стиля. Сумбур и безвкусица не являются проявлением стиля.

Но после корректировки мирового сообщества дизайнеров при согласии создателей, стиль пост-модерн, достойное проявление современного творчества.                 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. cakura1:

    Пост-модерн, это довольно новое направление в интерьере. Радует что с этим стилем можно экспериментировать и вносить свои коррективы. По моему как раз это направление дает возможность проявить свою фантазию.

  2. eleka82:

    А третье фото, там где кирпичная стена-торец крыльца — это тоже, постмодернизм? Или наша суровая действительность вся, практически, подходит под это определение?И чисто для себя, исходя из фото, не совсем поняла, каков он — постмодерн?!

     

  3. eleka82:

    А третье фото, там где кирпичная стена-торец крыльца — это тоже, постмодернизм? Или наша суровая действительность вся, практически, подходит под это определение?И чисто для себя, исходя из фото, не совсем поняла, каков он — постмодерн?!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *