Системы канализации

Системы канализации представляют собой вмонтированные в стены, пол, землю трубы которые предназначены для вывода, а также отвода дождевой воды, отработанной воды, из дома, двора, жилых дворов, улиц, площадей, дорог. Систем отводов воды существует очень много, но мы с вами рассмотрим наиболее популярные и часто применяемые в современном строительстве системы канализации.

Самая первая система точечный водоворот – эта система предполагает собой сделанные под определенным углом трубки для стока воды и грязи в одну точку. Эта система популярна при проектировании больших площадей, на которых возможно большое скопление автомобилей, людей, а также эта система популярна в строительстве при создании системы водоотвода воды с крыши домов. При этом на крыше и в центральных точках устанавлены фильтры препятствующие забиванию грязью труб и устраняющие неприятные запахи.

Вторая система канализации – это линейный водоотвод, который делается при помощи тоннелей по краям дорог, пешеходных тротуаров, автомобильных дорог. Это железобетонные жалобы, трубки в таких конструкциях практически не применяются. Поверхность таких тоннелей обычно накрыта решетчатыми крышками, которые задерживают попадание грязи и листвы в канал. Такие системы канализации делаются сбоку дорог таким образом, что средняя точка пешеходной дороги или какой-либо другой дороги всегда выше этого тоннеля, а сама дорога имеет полукруглую форму.

Третья система канализации – это грязезащита, зачастую применяемая при входе в солидную фирму, дом. Такая система предполагает в первую очередь трехступенчатую систему защиты от пыли и грязи в доме путем очистки вашей обуви. Такая очистка  обуви осуществляется всего лишь за 7-10 шагов.  Достоинство такой системы является то, что грязь остается в специальном отсеке при в ходе в помещение. Первая система защиты –  решетки установленные на входе в дом, которые принимают на себя основную грязь, вторая – устанавливаются более мелки решетки уже на самом входе в помещение, эта система очистки имеет уже более мягкий характер, чтобы не поцарапать вашу обувь. И наконец, третья система – специальные коврики, которые впитывают окончательно влагу с вашей обуви. Как правило, такие коврики лежат уже в самом помещении.

Блоги, Канализация, водоподготовка, Пластиковые трубы

Комментарии пользователей:

  1. Vasyl552:

    Важным условием качественного смыва есть последовательность подключения к трассе унитаза, ванны и раковины. При переходе с вертикального стояка на горизонтальный нельзя ставить угол в 90°, для плавного перехода он должен быть в 45°. Также, градус уклона канализационной трубы, после выходу из фундамента до сливной ямы или системы очистка должен быть строго 2-3°. Так как больший уклон обеспечит быстрое стекание жидкости, а твердые чистицы могут остаться не смытыми, соответственно при меньшем уклоне общий слив будет более пассивным, что может привести к появлению неприятного запаха. 

  2. tort76:

    Считаю не менее важным сразу, ещё на стадии проектирования и монтажа, позаботиться о обслуживании труб канализации.  Установка окошка ревизии и нормальный доступ к сифонам избавят вас от неприятных сюрпризов в процессе эксплуатации. Рекомендую хотя бы раз в 6 месяцев проводить профилактику химическими средствами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *