Ремонт в квартире: кому доверить

 

Ремонт квартиры — всегда серьезный и ответственный процесс. При этом не каждый человек отважиться начинать ремонт самостоятельно. Куда проще накопить нужную сумму, нанять бригаду и уехать подальше от суеты…, скажем на дачу.

Прошлым летом, “на дачу” мы не поехали, вместо этого отремонтировали нашу двухкомнатную квартиру. Собственно, в этом небольшом обзоре хочется рассказать о плюсах и минусах самостоятельного ремонта, благо сравнить есть с чем (пару лет назад ремонт в квартире проводила строительная бригада).

Это наш первый самостоятельный ремонт, поэтому все получилось не совсем, так как мы хотели, однако результат нас устроил.

В планы ремонта входила замена потолка, замена крана в ванной, поклейка обоев, замена плинтусов.

Вроде бы, что делать ясно, поэтому плана мы не составляли. Некоторые думают, что план при ремонте необходим, это не всегда так! При сложном ремонте план необходим, однако мы знали, что и как менять, поэтому не утруждали себя лишней писаниной.

Переступив порог строительного гипермаркета, мы, признаться, немного растерялись. Ассортимент просто огромен, хочется все рассмотреть, все потрогать, при этом каждый следующий товар кажется лучше предыдущего. Сложности возникли при подборе цвета и фактуры, нужно ведь купить качественно и дешево, но еще и в том существующему интерьеру.

Кран для ванны купили отечественный, фирмы “Ирис”. Недорогой, стильный и практичный.

С потолком опять же возникли проблемы.  Наш потолок: во-первых – неровный, во-вторых – низковат. Изначально хотели использовать гипсокартоновые перекрытия, но решили, что комнаты из-за этого станут меньше, поэтому остановили свой выбор на натяжных потолках. Натяжной потолок и высоты не «украдет» и с мытьем после побелки не надо возиться. Кому интересно, марка натяжного потолка – “Стройпрестиж”, отечественный, не дорогой и красивый. Цвет – белый классический.

Плинтусы и прочую фурнитуру подобрали быстро, благо разницы между моделями особо нет.

С установкой крана в ванной проблем не возникло – открутили вентили, убрали кран и прикрутили новый.

А вот с натяжными потолками пришлось повозиться. Процедуру монтажа натяжных потолков нужно выполнять очень аккуратно. Вначале мы закрепили профиля на потолок. При этом сначала профиль следует приклеить при помощи клея, а потом закрепите на шурупы. При помощи тепловой пушки нагрели полотно до 60º С. Растянули полотно и закрепили его полотно в правом верхнем углу помещения, затем в противоположном углу, и так пока полотно полностью не было уложено. При помощи шпателя закрепили пленку по периметру профиля.

Итак, что в итоге. Проведя небольшой арифметический подсчет, мы пришли к выводу, что услуги ремонтной бригады и дизайнеров вполне оправданы. Если у вас нет опыта, то все делать самостоятельно очень накладно.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Согласна с автором, что надо хорошо продумать самому делать ремонт или нанимать строительную бригаду. Только есть одна оговорка. Строительная бригада, должна быть с хорошими рекомендациями или лично познакомиться с результатами ее работы. А пока они работают заниматься своим делом.

  2. nastya12:

     По-моему косметический ремонт сделать самим вполне по силам, если есть время. С натяжными потолками не все так однозначно, специалисты советуют доверять это профессионалам, иначе можно испортить материал. Ну, а если нет ни сил, ни желания, но есть деньги, то надо нанимать мастеров. Можно согласиться, что нужны люди с рекомендациями, хотя и это не гарантирует выполнение ремонта в срок. Обычно у хороших мастеров очередь расписана, надо ее занимать, а потом их могут куда-то дернуть на более выгодный объект. У нас одна комната так и не была доделана. Пришлось самим клеить обои.

  3. LanaVesta:

    Убедилась на собственном опыте, что все рекомендации при выборе рабочих не имеют никакого смысла. Только увидев результат их работы, выполненной у кого-то ранее, можно делать какие-то выводы. Ну, а тем, кто может, хоть частично, отремонтировать квартиру сам — честь и хвала. Для меня это — невыполнимая задача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *