Перегородки из гипсокартона

В последнее время все чаще и чаще возникает острая необходимость  в разделении помещения на несколько частей, особенно это касается домов, «хрущевской» постройки. На помощь в этом случае приходит множество технологий, позволяющих быстро и просто поменять всю планировку. Но наиболее известный способ разделения на несколько зон – это перегородки из гипсокартона, такого материала, которого можно приобрести в любых уголках нашей страны. О том, как выполнить перегородку из гипсокартона своими руками, какие инструменты понадобятся, на что стоит обратить внимание, вы узнаете, прочитав, данную статью.

Гипсокартон,   представляет собой лист из гипса, оклеенный картоном. Выделяют влагостойкий и обычный гипсокартон. Гипсокартонная перегородка — это профильный, металлический каркас, который в свою очередь  обшивается листами гипсокартона.

Для того чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию вашего домашнего очага, необходимо улучшить устройство перегородки из гипсокартона, а именно, между листами гипсокартона помещают изолирующие материалы.

Естественно, такое дело, как строительство перегородки довольно таки непростое, требующее предварительной планировки. Необходимо иметь два чертежа, на одном из которых изображена квартира в том виде, в котором она находится в данное время, на другом, какой она будет после постройки перегородки, с указанием всех размеров. Итак, перегородка в помещении, шикарный способ его перепланировки.

Самым великолепным заключением будет установка перегородки из гипсокартона, так как такой вердикт имеет много положительных моментов перед теми же перегородками, построенных из кирпича или иного строительного материала. Невысокая стоимость материалов, ускоренная скорость монтажа, получение гладкой поверхности, шанс устроить в перегородку электрику или сантехнику.

Установка перегородок из гипсокартона начинается с разметки. Измеряется расстояние, на котором будет находиться перегородка, далее делается вертикальная разметка на стены, для того чтобы закрепить стартовый профиль, делаем это с помощью дюбелей и перфоратора. Затем  с помощью шнура отбивочного, используя  одну из сторон профиля, делаем очередную разметку для профиля на потолке и на полу. После этого закрепляем стартовый профиль по меткам.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Перегородки из гипсокртона выполняются довольно быстро и качественно, поскольку листы гипсокартона крупные по размеру.
    Если перегородка внутри одной квартиры, то нет необходимости выполнять звукоизоляцию.
    Поверхность листов гипсокартона идеально гладкая и перегородки получаются очень хорошего качества. Остается только качественно крепить их друг и другу и к строительной конструкции. Как правило, перегородки крепятся к потолку, полу и к стенам.

  2. gurdanna:

    Мы тоже без звукоизоляции делали перегородки. Вспоминаю как раньше трудно было, когда не было ещё гипсокартона, а грязи сколько, а пыли. Гипсокартон — одна из самых лучших современных придумок для строителей.

  3. constantinne:

    гипсокартон отличная вещь  самое главное быстро и при собирании от него нет много грязи, места много не занимает не то что кирпичные стены их и штукатурь несколько раз и грязи ужас собирайте стены из гипсокартона не пожалеет

  4. Гость:

    да, гипсокартон хорошая вещь, если нужно сделать перепланировку в квартире или в доме. Если кому интересно, то вот видео здесь видео на эту тему http://ru-rem.ru/peregorodki-iz-gipsokartona.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *