Натяжные потолки — ремонт

 

Натяжные потолки, или как принято их еще называть французские потолки, имеют ряд особенностей, как по своим основным характеристикам, так и особенности ремонта и монтажа. Основными преимуществами натяжных потолков является простота монтажа, эстетичность, прочность, долговечность, простота эксплуатации. Натяжные потолки обладают защитными функциями. Например, при затоплении они способны выдержать до ста литров воды. Технология производства пленки для потолков предупреждает ее воспламенение. Одним небольшим минусом можно отметить тот факт, что при высоких температурах натяжные потолки, ремонт в данном случае будет неизбежен, будут оплавляться.

Однако самое главное, на наш взгляд, преимущество этого изобретения, конечно же, состоит в том, что натяжные потолки, ремонт которых не требуется при правильном уходе в течение 10-30 лет, могут быть использованы для реализации самых разнообразных дизайнерских решений в любых помещениях. Благодаря разнообразию цветовых решений и фактуры пленки, натяжные потолки, ремонт и монтаж которых вы производите в помещении, удовлетворит вкус самого требовательного эстета.

Использование технологии натяжных потолков позволяет сэкономить немало времени при ремонте помещения. При переделке интерьера квартиры, дома, ресторана и даже бассейна используются натяжные потолки. Ремонт помещений при этом можно сократить по времени и трудозатратам в связи с чрезвычайной простотой монтажа натяжного потолка.

Натяжные потолки смогут решить множество сложнейших задач. Так например использование этой технологии позволяет решить проблему выравнивания потолка, его грунтовки, побелки, отделки. Натяжной потолок закроет недочеты основного потолка, создав гладкую красивую вешнюю поверхность. В случае если вы решили поменять натяжные потолки, ремонт при этом не коснется стен и пола, вы сможете обезопасить остальную часть помещения от переделки. 

Стоит отметить тот факт, что на нашем рынке представлены натяжные потолки  самых различных фирм-производителей. При всем многообразии выбора, не все натяжные потолки – ремонт, монтаж и эксплуатация которых производится по одной схеме – отличаются одинаковой прочностью, а соответственно долговечностью. В связи с этим, натяжные потолки различных производителей, имеют разные гарантийные показатели. Большее предпочтение при выборе натяжного потолка клиенты отдают западным производителям. Данный факт никак не связан с параметрами прочности пленки, а скорее продиктован тем, что палитра и разнообразие фактуры потолков отечественного производства несколько уступает ассортименту и цветовой гамме западного производителя.

Для того чтобы произвести монтаж или демонтаж потолков следует обратиться к опытным специалистам. Натяжные потолки, ремонт которых будет осуществляться специальной бригадой, могут быть заменены частично, с минимальным ущербом для всей конструкции. Обращаться к мастерам стоит и в том случае, когда вам необходимо произвести ремонт той части основного потолка или коммуникации, проходящей по потолку, которая требует ремонта. Что при этом делают квалифицированные специалисты:

1 Сначала они ознакомляются с ситуацией, которая послужила причиной того, что натяжные потолки (ремонт их в данном случае не производиться) должны быть частично или полностью демонтированы.

2 Затем специалист используя профессиональный инструмент надавливает на крепежную раму, открывает профиль-держатель и снимает часть пленочного покрытия.

3 После того как устраняются проблемы с основным потолком или потолочными коммуникациями, мастер крепит часть освобожденного пленочного покрытия на место, разогревает тепловой пушкой пленку и вновь ее натягивает. То есть фактически часть снятого натяжного потолка при умелом обращении вновь подлежит использованию.

Данная процедура занимает немного времени, однако требует навыков.

Правда, порой, возникают ситуации, которые требуют того, чтобы ремонту были подвергнуты сами натяжные потолки (ремонт при этом может включать в себя как замену пленки ПВХ, так и ремонт крепежного багета или профиля-клипсы).

В случае если по тем или иным причинам у вас произошел разрыв пленочного покрытия натяжного потолка, или поломка самой крепежной рамы или держателей, не торопитесь списывать со счетов натяжные потолки – ремонт отдельной части, в большинстве случаев, поможет вам сэкономить на повторной инсталляции всей конструкции. В случае если поврежденным оказался багет или крепежная деталь, мастера из сервисного центра помогут вам заменить сломанный элемент и заново натянуть покрытие, как при первичном монтаже. В случае если у вас проблема возникла с самим пленочным покрытием (например вследствие его оплавления под действием осветительных приборов), то специалисты помогут вам перетянуть поврежденный участок. Возможно, не придется перетягивать полностью натяжные потолки – ремонт затронет лишь поврежденную зону. В случае если у вас использованы натяжные потолки, ремонт в данном случае будет более трудоемким, со своеобразными узорами и фактурой пленки ПВХ, то существует вероятность, что замене будет подлежать все покрытие. Это будет зависеть от того насколько сложно будет произвести замену части покрытия с учетом совпадения рисунка и цветовой гаммы.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. asya24:

    На сколько я знаю, при монтаже натяжного потолка возможны два варианта: система «гарпун» и еще одна, названия не помню. У меня сделан первый вариант. Появилась идея поменять люстру, подскажите, кто сталкивался, для этого тоже нужно вызывать специалистов? Ту люстру, которая висит сейчас, устанавливали специалисты сразу же после того как натянули потолок.

  2. kozirta:

    Соглашусь, что использование натяжных потолков сэкономит много средств и времени(если нанять хорошего специалиста по установке потолков), просто недавно дома тоже такое потолки установили.Дом немного визуально увеличился в обьеме(потому, что до этого в нем были старые потолки серого цвета).Вообщем всем рекомендую натяжные потолки(это дешевле даже чем потолки из гипсокартона).Быстрота, качество и приятный вид- вот все что я могу сказать по этому поводу.

  3. s.nickolaev:

     

    Согласен,  что на сегодняшний день, подвесные потолки выходят на новый уровень. Всё больше людей могут уже позволить себе такой потолок. Но также и появляется такая особенность, как не совсем качественные натяжные потолки, но это скорее зависит от порядочности фирм занимающихся этим. Так вот, как в этом всём многообразии выбора, не заблудиться?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *