Мощение дорожек

 

Свершилось! Подходит к концу строительство великолепного загородного особняка – дома Вашей мечты! Но для того чтобы добиться элитарности Вашего особняка, мало построить его по эксклюзивному проекту или создать непревзойденные интерьеры внутри него. Завершающей точкой, которая позволит действительно говорить об уникальности загородного дома, является сад. Именно сад окутает дом необходимой аурой и подарит владельцу особняка необходимый покой.

Огромное внимание при создании сада, полностью соответствующего дому Вашей мечты, необходимо уделять дорожкам и площадкам, которые являются одними из наиболее актуальных и модных его элементов. На довольно большой по размерам мощеной площадке возле дома легко устроить или патио, или место, куда будут парковаться приезжающие машины. Благодаря мощеным дорожкам, легко зонировать сад, причем эти же дорожки выступят и связующими элементами между зонами. Мощеные дорожки и площадки придадут саду более привлекательный вид. Но мощение призвано выполнять не только эстетическую функцию, оно помогает содержать дорожки чистыми и ухоженными, не смотря на таяние снега ранней весной или грязь и слякоть поздней осенью.

Планировать сеть дорожек и площадок необходимо в тот момент, когда идут работы по проектированию ландшафта. К примеру, не всегда удачным будет расположение садовых дорожек по прямой. Наиболее приемлемым станет планирование круговой дорожки, не пересекающей газон, расположенный в центральной части сада. Важную роль в увеличении садового пространства играют чередующиеся открытые и закрытые зоны, изгибающиеся дорожки и т. д.

Те или иные материалы для мощения дорожек выбираются в зависимости от стиля, которому будет подчинен весь дизайн сада. К примеру, романтическому пейзажному стилю подходят извилистые мощеные дорожки из гравийного отсева, брусчатки или тротуарной плитки. Мощение дорожек в стиле модерн предполагает наличие разнофактурных материалов или брусчатки, выложенной чередованием темных и светлых цветов. При создании сельского стиля при мощении дорожек и площадок используются естественный камень, дерево, кирпич, как по отдельности, так и вместе.

При мощении дорожек и площадок необходимо учитывать большое число нюансов, а это под силу только профессиональным дизайнерам.

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Знаю по собственному опыту, что очень красиво в саду смотрятся дорожки, которые переплетаются с травой газона, и создается впечатления, будто не трава выросла между плитками и дорожка появилась с под земли. Естественно для проезжей части или для подъезда в гараж лучше использовать замощенные дорожки без применения растительности. Самое главное это правильно в дизайне это правильно подобрать место к тому или иному элементу.

  2. ali123na:

    Для небольшого участка, на котором расположен скромный домик, очень хорошо подойдут дорожки, вымощенные поперечными срезами бревен большого диаметра. В принципе, для этого сгодится любая древесина. Правда, нужно учитывать тот момент, что в мокрую погоду на такой дорожке можно запросто поскользнуться. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, можно места между деревянными кольцами и возле них обсыпать гравием.

  3. Stamr:

    Хочу поделиться опытом устройства садовых дорожек. Главнная ошибка, которую я допустил,это невысокое основание. Дорожка почти вровень с почвой сильно загрязняется весной и после сильных дождей. Пришлось поднять уровень дорожки на 15см. В некоторых местах можно сделать мостики, чтобы вода не скапливалась, я приспособил для этого куски асбестовых труб. Теперь в любую слякоть доржки чистые, а ветер сдувает с них листву и мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *