Монтаж нагревательных матов — 2 часть

6. Залейте уложенный мат подготовленным клеевым раствором.

В соответствии с инструкцией по приготовлению клеевого раствора подготовьте смесь. Залейте этой смесью всю площадь пола с расположенным на ней нагревательным матом. Толщина слоя клеевого раствора должна быть не более 5 мм. Равномерно распределите и выровняйте нанесенную смесь гладким шпателем. Оставьте поверхность до полного высыхания.

7. Произведите монтаж и подключение терморегулятора к сети.

Отключите напряжение в сети. Все провода: холодные концы мата, температурного датчика, выводы в электросеть, зачистите и подсоедините к клеммам терморегулятора, руководствуясь схемой подключения. Надежно зафиксируйте точки подключения для обеспечения непрерывного контакта. Заземлите экранирующую оплетку нагревательного кабеля, для этого подсоедините его к заземляющему контуру здания. Если такового нет, подведите с помощью клеммы подключения на терморегуляторе оплетку — экран к нулевому проводу. Окончательно зафиксируете терморегулятор в электромонтажной коробке и установите его на стене.

8. Приступите к укладке кафельной плитки.

С особой осторожностью укладывайте кафель. Тщательно следите за тем, чтобы не повредить изоляционный слой кабеля. Толщина клеевой смеси должна быть не более 10 мм. «Теплый пол» полностью готов к дальнейшей работе с ним, только после того как клеевой раствор абсолютно высохнет и затвердеет. По мнению производителя, этот срок занимает не менее недели.

9. Первый запуск системы.

Включите систему «теплый пол». Установите на терморегуляторе комфортную для вас температуру подогрева пола. Предупреждение: стартовый запуск теплого пола требует полного прогрева системы в течение определенного промежутка времени. Как правило, этот период занимает до 48 часов. Когда система прогреется полностью и отрегулирует свою работу, убавьте температуру на терморегуляторе до комфортного состояния (примерно 25-28 °С).

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. nastyaexo:

    Все достаточно подробно описано! Нам бы это описание на момент монтажа теплого пола на кухне. Решили, что можем все сделать без помощи специалистов — в итоге повредили изоляцию (хорошо что заметили на начальном этапе укладки плиток). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *