Эксклюзивный ламинат

Все мы знакомы с таким понятием, как ламинат. В последнее время он стал весьма распространён и используется как в частных домах, так и в государственных учреждениях. Для нашего глаза привычен ламинат, имитирующий деревянный пол из досок, паркет или керамическую плитку. Но дизайнерская фантазия не стоит на месте, и спрос покупателей предполагает всё новое и новое разнообразие видов напольного покрытия.

На сегодняшний день самым качественным является эксклюзивный ламинат. Он, разумеется, не похож на привычные нашему глазу модели, да и свойства у него совсем другие. Для того чтобы понять, в чём же именно состоит это отличие, мы коротко опишем его строение.

Первый слой такого ламината  призван обеспечивать звукоизоляцию и сохранность тепла. Он сделан из пробкового материала. Благодаря пенополиуретановой подложке поверхность пола становится приятно тёплой, что очень комфортно для босых ног, и звукопоглощаемой, что делает перемещение по нему бесшумным.

В качестве второго слоя изделия идёт HDF (high density fiberboard). Это специальная очень плотная плита из древесного волокна. По её качеству определяется ценность всего ламината. Она должна быть очень прочной на излом и к любым ударам, не бояться влаги и мало поддаваться износу. Соответственно, от степени плотности плиты зависит качество всего изготовленного продукта.

Третий и самый верхний слой из винила предоставляет полную свободу дизайнерам – на него наносят рисунок. Конечно, выполнен он с высоким качеством, а потому эксклюзивность пола вам обеспечена.В отличие от обычного ламината, в котором этот слой является обычной ламинированной бумагой, эксклюзивный может похвастаться настоящим винилом высокого качества, что, разумеется, тут же сказывается на его стоимости.

После такого небольшого экскурса в строение эксклюзивного ламината, можно найти объяснение тому явлению, что многие люди ценят его намного выше всех иных покрытий для пола.

Эксклюзивный ламинат долговечен – в большей мере этому способствует износостойкий последний слой из винила, имеющий естественную структуру. В готовом виде толщина покрытия достигает 9,8 мм, оно очень прочно, устойчиво к ударам, проколам и другим механическим воздействиям, поглощает большее количество звуков, делая шаги почти бесшумными. Ухаживать за ним очень просто, тут нет никаких особых секретов.

Такое покрытие можно использовать не только для обычной укладки на подложку, но и для оборудования пола с подогревом. Хотя, если честно, то при правильной покладке эксклюзивного ламината подогрев может и не понадобиться.

Биологически эксклюзив не содержит вредных веществ и может использоваться в любых условиях. Это очень важно для людей, которые заставляют свой дом вещами и отделкой из искусственных материалов.

Но что особенно привлекает покупателей, так это возможность громадного выбора рисунков, иногда даже весьма редкого характера. Вы можете сделать себе полностью уникальный пол, ни капли не похожий на другие. Что обычно имитирует ламинат? Полы древесного типа – дощатые или паркетные. Однако отечественный потребитель не стоит на одном месте и развивается, совершенствуясь сам и заставляя совершенствоваться других. Ведь, если у вас есть деньги и вкус к прекрасному, то пределы фантазии расширяются до немыслимых широт.

В последнее время в среде состоятельных людей, желающих усовершенствовать свой дом, стал популярен эксклюзивный ламинат «под морёный дуб», состаренные или выбеленные клён и берёзу, керамическую плитку старинных образцов, бетон или мрамор.

Блоги, Ламинат, Полы

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Особенно понравилось, что нижний слой нового ламината из пробки. При таком покрытии и подогрев пола не нужен. Влагостойкость также большой плюс. По всем параметрам удачная новинка. Лишь подбор рисунка при укладке, скорее всего, увеличит количество отходов материала. 

  2. Devakop:

    Прекрасно, что появляются новые материалы, качественные и интересные. Если у эксклюзивного ламината имеются такие полезные особенности, он будет все более востребован. А при огромном выборе рисунка, расцветки, для каждого покупателя ламинат окажется действительно эксклюзивным. Его повышенная износостойкость, долговечность отражается и стоимости.

  3. wertamz:

     

    Как я понял, из описания влагоустойчивость изделию  обеспечивает виниловое покрытие. Известно, что при укладке обычного ламината нужно делать тепловые зазоры между стенами и покрытием, интересно технология укладки эксклюзивного ламината не сильно отличается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *