Дома из клееного бруса

 

Что ни говори, а деревянный дом всегда лучше каменного. Недаром, наши далекие предки

жили в деревянных домах и слыли долгожителями. В наши дни мода на деревянные строения снова возвращается. Многие начинают думать, прежде всего, о собственном здоровье. Ведь в деревянных стенах всегда дышится легче и реже болеют дети. А как красиво можно разукрасить деревянный дом – и наличники резные, и фронтоны с резьбой, и карнизы в завитушках. Конечно, красивее и стройнее смотрятся дома  из клееного  бруса. Из этого материала легко собирать даже самый необычный проект. Брус точно ложится  и почти не оставляет зазоров. Стены даже почти не требуют конопатки и заделывания щелей.

Ученые всего мира ломают голову и стараются обосновать, что же такое – идеальный дом. Но, для нас россиян, все просто. Идеальный дом, это тот, где  человек чувствует себя  уютно, комфортно и легко – а значит —  это деревянный дом. Дома из клееного бруса, а ведь брус – это материал растительно-земного происхождения, способны формировать положительную энергию внутри жилища. А значит  и подпитывать природным зарядом энергии живущих в нем людей, поддерживать эмоциональный и физический подъем, положительно влиять на здоровье,  и на обстановку в семье. В деревянном доме всегда живут дружнее, в нем и «стены помогают». При строительстве дома из клееного бруса не требуют дополнительных  затрат на отделку. Стены стоят открытыми, поэтому сохраняются преимущества деревянного дома,  его уникальный микроклимат и экология.

В настоящее время в строительстве  домов и дач применяется два вида бруса:  брус обыкновенный и брус клееный. Клееный  брус, конечно, отличается высокой плотностью, но, естественно, имеет и более высокую стоимость. К тому же,  дома из клееного бруса, имеют привлекательный внешний вид. Несомненным  достоинством бруса является разнообразие исполнения  всевозможных проектов. Из ровного клееного бруса можно выполнить практически любой дом и  любые размеры. Причем, дома из клееного бруса не требует дополнительного утепления. Но, не надо забывать, что брусовые  дома  подвержены усадке, порой даже, в несколько сантиметров. И еще, брус со временем может подвергнуться деформации и этим испортить всю конструкцию дома. Поэтому, дома из клееного бруса обследуют особенно тщательно. Любые неблагоприятные условия или перепады влажности быстро могут привести к деформации бруса. Если вы не строите, а покупаете готовый дом из клееного бруса, обязательно проглядите все стены, что бы потом не пришлось заменять брус партиями.

Строительство дома из клееного бруса – обходится застройщику намного дешевле, чем  дом из кирпича. Даже потому, что для деревянного дома не требуется закладывать мощный фундамент, а стены легко собираются из ровных брусков. И надо всегда иметь в виду, что клееный брус — экологически чистый материал.

Изготавливают профилированный клеены й брус путем склеивания гладко строганных досок, которые в производстве называются ламели. Такие ламели получают в процессе  продольного «роспуска» круглых бревен. После распиловки,  ламели подвергают сушке. Когда  ламели  высохнут до нужного уровня, их соединяют и склеивают экологически чистым клеем. Такие соединения снова строгают, а потом еще выдерживают под прессом. Поэтому клееный брус, если считать современные строительные материалы, один из самых крепких и лучших,  он, практически, не имеет равных. Дома из клееного бруса прочны и долговечны.  Именно прочность  клееного бруса, дает возможность строить деревянные  дома повышенной этажности и весьма разных и необычных  конфигураций.

Дома из клееного бруса берегут тепло зимой. А летом в доме  из клееного бруса наоборот прохладно.  Это происходит благодаря чудесному свойству древесины регулировать температуру внутри дома. Если вы решили заняться строительством дома из клееного бруса под ключ – то это ваше решение избавит вас от лишних проблем. Сейчас много фирм, которые строят дома из клееного бруса под ключ. Вам не надо заниматься оформлением проектной документации, не надо нанимать технику для доставки стройматериалов, не  надо искать подрядчика. Вам возведут дом из бруса под ключ с минимальными издержками. Современное строительство дома из клееного бруса проводится по прогрессивной технологии.  Высокий профессиональный уровень строителей, современное оборудование строительной площадки, качественный материал, предельно сжатые сроки. Быстрота объясняется высокой точностью соединения элементов  дома из клееного бруса. Такие стены, пол и потолок не требуют дополнительной дорогостоящей отделки.  Плотное примыкание клееного бруса друг к другу  обеспечивает тепло в доме. Практически отсутствие щелей не пропускает холод. Такие стены не продувает и шквальный ветер.

Дома из клееного бруса и снаружи и внутри смотрятся легко, изящно и непринужденно. Деревянные постройки всегда органично вписываются в любой природный ландшафт. А вместе с баней и  беседкой, такой домик смотрится весьма внушительно и оригинально. 

Блоги, Жилые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Полностью согласен с тем заявлением, что  деревянный дом намного лучше, нежели каменный. Единственный недостаток, это высокая горючесть, но и этого в наше время можно избежать, если правильно отделать дом огнеупорным материалом. К тому же деревянный дом экологически намного превосходит все остальные. К сожалению зимой без нормальной теплоизоляции будет довольно-таки прохладно, даже если есть приборы обогрева.

  2. shura:

    Мне нравится дом из клееного бруса тем что в первых он не дает такой сильной усадки как из обычного бревна и то что не тех трещин, которые появляются обычно на обыкновенном брусе или бревнах, из которых сделан дом.

  3. Il_St_Ir:

              Клеёный брус в последнее время становится всё более популярным. Это связано с некоторыми преимуществами деревянных конструкций из этого материала. Во-первых, высокая технологичность изготовления бруса, включающая сушку, склеивание, пропитку и точнейшую обработку в заданные размеры позволяет получать высококачественные изделия разных конфигураций. Во-вторых, физические свойства дерева дают возможность значительно сократить толщину стен (более чем в два раза) по сравнению с каменными домами. Конструкция получается очень лёгкой, поэтому фундамент делается намного меньше и проще.

        Так как древесина практически сухая, то усадка дома, со временем, очень мала (всего несколько сантиметров). Да, и поражений грибком почти не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *