Создание наливных 3D полов

Итальянские художники еще в далеком 1972 году рисовали на асфальте объемные картины, используя при этом цветные мелки. Тогда такое направление в искусстве называлось Street Painting, и послужило началом для создания современных напольных покрытий с 3D эффектом. Картины изображаются таким образом, что если смотреть на них с определенной точки, то создается впечатление реальности происходящего на рисунке. Под нужным углом у зрителя случается обман зрения и складывается ощущение что картинка « живая». В настоящее время данный вид искусства встречается под разными названиями: 3D Street Painting, Street Art, 3D Pavement Art, или 3D Illusion. Довольно часто такого рода изображения используются в нежилых помещениях, например — для привлечения внимания клиентов. Но это совсем не означает, что использование такой технологии не подойдет для создания оригинального домашнего интерьера или придания неповторимости полу в вашем офисе. 



Чтобы создать качественное 3D изображение необходимо предельно ответственно подойти к вопросу подготовки основания для рисунка. Пол, на который будет наноситься картинка, должен быть идеально ровным, для его выравнивания лучше всего применять наливные полы. Так же основание должно быть очищено от пыли и мусора, для чего лучше всего использовать пылесос. 



Изготавливают 3D полы на основе полиуретановых либо эпоксидных смол. В зависимость от нагрузки на пол, климатических условий в помещении (влажность, температура), риск контакта с разного рода химикатами, следует выбирать и материал пола. 



Процесс монтажа 3D полов происходит в несколько этапов. На первом этапе идет подготовка основания для будущего рисунка. Для этого необходимо выровнять пол, применяя технологию выравнивания заливных полов. После высыхания пола, поверхность необходимо тщательно отшлифовать, очистить от пыли и прогрунтовать. В качестве грунтовки используется специальная краска по бетону. Вторым этапом монтажа идет наклеивание картинки, на идеально ровную и чистую поверхность. Третьим, заключительным этапом вновь является заливка пола, но на этот раз толщина заливки должна быть от 1.5 до 5 мм. Далее необходимо дать полу хорошо просохнуть, обычно для этого требуется примерно неделя. По истечении этого времени пол нужно отполировать. 



Монтаж наливного 3D покрытия достаточно сложный технологический процесс, для выполнения которого необходимы определенный опыт, умения и навыки. Поэтому, чтоб не разочароваться по окончанию работ, лучше всего обращаться к профессионалам, которые имеют соответствующий опыт, и обучены выполнять такого вида проекты. 



При выборе 3D пола необходимо внимательно подойти к выбору не только материала, но и самого рисунка пола. Изображение следует выбирать с пониманием того, что его вы будете видеть его не пару лет, а достаточно долгий промежуток времени. Поэтому в жилых помещениях не целесообразно наносить на пол изображения эстрадных кумиров, звезд теле-шоу или кино, так как они имеют свойства надоедать либо банально выходить из моды. Рисунок должен быть ненавязчивым и не напрягать зрение буйствами красок. В выборе подходящего изображения для вашего интерьера следует обратиться к профессиональным дизайнерам и ознакомится с составленными ими каталогами. 



Цены на наливные полимерные полы с объемными изображениями постоянно падают. Сегодня вполне доступно приобрести наливные 3D полы, на которых будет изображено что угодно — от дельфина плывущего по коридору вашей квартиры, до всевозможных узоров и мозаики. Но все же чтобы желаемый результат был достигнут, одного правильного выбора картинки не достаточно, также необходимо выполнить качественно необходимые работы, с соблюдением всего технологического процесса заливки полов. Чтоб результат исполнения радовал вас долгие годы, правильней всего обратиться в профессиональную фирму, работники которой разрабатывают проекты и создают 3D полы.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Может за 3d наливными полами и будущее. Может это мечта олигархов. Но пока наливные полы светятся только в больших магазинах, и применяются только там, где бегают толпы людей. Хотя признаться, красиво бы устроить в каком-то дворце такой пол. Достойная замена мрамору и граниту.

  2. Гость:

    Приветствую Вас, дорогие друзья!»А вы знаете, что технология 3D полов настолько проста, что овладеть ею может абсолютно любой человек?Я овладев подобной технологий с мок сделать полы сам, и помог мне в этом http://3d-pol.teohim-ufa.ru/shop/pavel

  3. aleksandr65:

    Скорее всего, напольные покрытия с 3D эффектом – это всего лишь модное направление в оформлении квартиры, которое со временем будет никому не интересно. Мало того, постоянное ощущение разного рода объёмных предметов, появляющихся на поверхности пола, будет вызывать раздражение. Для меня в моей квартире нет ничего лучше, чем натуральный дубовый паркет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *