Ремонт потолка

При входе в любое здания первый взгляд человека в первую очередь падает именно на потолок. Именно од потолка будет зависит оценка помещения в целому. По этому важным остается поддержка состояния потолка, сохранения его целостности, следить за его чистотой. Хотя в независимости од того хотим мы этого или нет иногда надо проводить ремонт потолков, это можно делать самому или нанять соответствующих мастеров. 
 
Первым этапом ремонта потолка  является его очистка. Если ремонт проводится в первые после постройки, то требуется в первую снять старый слой покрытия, а потом перейти к шпаклевке и грунтованию стыков. Чаще всего потолки раньше белили, штукатурили, или просто оклеивали обоями. Очистить потолок од этих материалов не должно составить труда. Для этого необходимо взять малярный валик, и штангу для него, смочить в теплой воде, отжать, чтобы с него не капала вода, что бы он был влажным  и прокатываем его по потолку, сначала первые прокатывания должны быть очень сильными, а каждое следующее все слабее и слабее. Затем берем шпатель и обдираем старый слой покрытия обои или побелку, до бетонного основания или шпаклевки. Если вы обнаружили старую шпаклевку под обоями или побелкой, то проверьте её на прочность шпателем, в том случае если она сыпется, наложите новую. 
 
После того как очистили потолок од старого финишного покрытия и декоративных элементов приступайте к грунтовке поверхности.
Шпатлевка и штукатурка.
Эти процессы очень важны, так как бетонная поверхность потолка далека от идеально ровной. Поэтому к выполняемому процессу надо относится с большой ответственностью. Шпаклевка обладает множеством преимуществ перед штукатуркой, так как штукатурка уменьшает высоту помещения и до воли таки тяжелая на вес. А шпатлевка не требует наложения большого слоя и по степени тяжкости, на много легче чем штукатурка. Если потолок очень кривой, то  есть еще один способ привести потолок идеально ровной поверхности – это выравнивание с помощью панелей гипсокартона. Всю поверхность просто обшиваете им, а затем выравниваете шпатлевкой.
 
После всего этого потолки просто окрашиваются, или оклеиваются обоями, или плиткой. Так де есть еще один способ украсить потолок – это лепнина из гипса. Она очень хорошо украсит ваш потолок, и будет не превзойденным элементом декора.  
Это декоративные отделки из гипса, которые крепятся как на потолки, так и на стены. Именно для потолков можно заказать лепнину для украшения углов потолка, центра и так далее. Продаются следующие виды  для потолка: карнизы гладкие, карнизы с орнаментом, молдинги угловые элементы, угловые элементы к карнизам, потолочные розетты, плиты, купола, консоли кронштейны и так далее. 
Они хорошо украсят ваш потолок, крепятся они на клей, так как не обладают большой массой. 
 
Блоги, Потолки, Прочие потолки

Комментарии пользователей:

  1. Artemos:

    Еще можно добавить минимум два варианта приведения потолка в приличный вид, это естественно натяжной потолок, но это дорого и не так надежно, а вот если применить пенопластовые плиты, насаживая их на клей ПВА, тогда и неровности и перепады потолочных плит можно скрыть от глаз. Только один нюанс, обычные пенопластовые плиты опасны для человека при пожаре (можно угореть), чтобы обезопасить себя стоит брать пенополистерол с добавлением специальных добавок, благо на рынке есть такие.

  2. Гость:

    Все зависит от способа ремонта потолка — или вы выравниваете его своими руками, вытягиваете, либо делаете потолок из гипсокартона, или заказываете натяжной потолок. Несколько замечаний — гипсокартон не обладает высокой прочностью, поэтому не подходит для крепления тяжелых люстр. Натяжные потолки позволяют получить абсолютно ровную поверхность, очень долговечны, совершенно не боятся влаги.

  3. valery.covalenko:

    Проблемы с кривыми потолками решаются по разному. Мой вариант выравнивания неровной поверхности почти полностью соответствует описанному в статье, он надежен, прост и экономичен. Дополнительно для обеспечения более крепкого сцепления шпатлевки с бетонными плитами применяется капроновая фасадная сетка. Получается красиво и эстетично.

  4. zellira:

    Если потолок неровный, его можно оклеить пенопластиковой пликой. Если раньше выпускали только белого цвета, теперь выбор цвета очень большой. Это на случай, если Вы опасаетесь того, что белый со временем может пожелтеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *