Кухня с прованским акцентом

Центр кухонной вселенной

Место встречи изменить нельзя, если это кухня в стиле Прованс. Она объединяет семью и делает ее счастливой. Действительно, ничто так не сближает домочадцев, как совместные чаепития и обеды за общим столом.

Стол для кухни в стиле Прованс – своеобразный центр кухонной вселенной. Всегда самобытный, он обладает интересной фактурой, которую хочется рассматривать постоянно. В характере добротной, сработанной под старину мебели серьезная основательность, которой придают весомость ценные древесные породы. Создается впечатление, что стол ведет родословную по меньшей мере с начала прошлого века. Он полноправный член семьи, поэтому никогда не остается «раздетым». Стол обязательно накрывают скатертью из натуральных тканей и украшают салфетками, которые придают уют домашнему очагу. Достойную компанию основному предмету мебели составляют простые и удобные стулья с плетеными спинками. Все это и многое другое вы можете купить магазине французского интерьера GRANGE.

Сковорода как элемент декора

Конечно же, хозяйке на современной кухне не обойтись без газовой плиты, пришедшей на смену традиционной сельской печке. Приветствуется встроенная или стилизованная под интерьер бытовая техника, укрытая за расписанными растительным орнаментом дверцами шкафа. Признаком стиля являются кованые полочки и ниши в стенах, где можно разместить посуду или декоративные аксессуары. Интересно, что, по понятиям французского кантри, посуда вовсе не прячется в потаенных уголках, а горделиво извлекается на свет божий и даже развешивается по стенам: смотрите, я – полноценный элемент декора.

Пусть всегда будет солнце

Главное в Провансе – свет и цвет. На кухне должно быть максимально естественное освещение, сфокусированное на рабочих зонах. Прекрасно подчеркнут стиль цветочные абажуры вкупе с декоративными подсвечниками. От чрезмерного солнца защищают римские шторы, занавески с цветочным рисунком или подвязанные лентами ткани из ситца и льна. В царстве кастрюль и поварешек преобладают желто-красные оттенки, напоминающие о знойном прованском лете, но допустимы и зеленовато-голубая пастель, и цвет топленого молока.

Солнечное тепло повсюду: в стекле продолговатых бутылей оливкового масла, в декоративных связках лука и огненных стручках перца, в аромате высушенных трав и пасторальных пейзажах на стенах. Кухня в стиле Прованс дарит ощущение детства, в котором все дни исключительно солнечные.

Аксессуары для кухни, Блоги, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. ivena:

    Как было сказано, такие кухни действительно хороши для большого помещения и еще, такие кухни требуют к себе много внимания. Не каждая женщина захочет себе такую кухню, чем меньше мыть и уберать, тем лучше.

  2. Dimitt:

    По описанию кухня в стиле Прованс очень даже уютна и комфортна, это то место, где всегда царят тепло и гармония, дружеская атмосфера. Вот только вариант с развешиванием тарелок по стенам совершенно неуместен, поскольку их придется вечно отмывать от пыли.

  3. Aleks1983:

    К сожалению в статье нет фотографий, но и без того я имею представление об этом стиле. Прованский стиль в большей части подходит для больших и просторных кухонь. Если взять небольшие кухни в «хрущевских» домах, то этот стиль явно будет не уместен. Цветовые гаммы, которые используются в таких кухнях довольно яркие и броские, а потому не каждому придутся по душе. Этот стиль индивидуальный и в каждом случае нужно подходить индивидуально.

  4. ali123na:

     

    Сразу же в красках представила кухню с прованским акцентом, и сразу же стало понятно, что помещение должно быть очень просторным. Вся домашняя утварь, которая смотрит на нас с полок, «съедает» пространство помещения. Стол должен стоять посередине и играть главенствующую, собирательную роль. Он должен быть большим, и свободного места возле него тоже должно быть много. Весь интерьер кухни требует немалых финансовых вложений. В городской квартире такую шикарную кухню устроить проблематично. Это кухня для богатого загородного дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *