Как правильно выбрать дачный участок

Многие люди, которые живут в городе, мечтают о даче. Чтобы можно было уезжать туда на выходные и наслаждаться чистым природным воздухом и любоваться красотой окружающей природы. Кроме того на своем участке можно посадить различные плодовые деревья и даже вырастить свой урожай на грядках. И все эти овощи, и фрукты будут экологически чистыми и без добавления вредных добавок.
Кроме того на даче можно сходить в баню и приготовить шашлык.

Но прежде чем наслаждаться отдыхом на даче, ее еще нужно построить, а перед этим выбрать правильный для нее участок. Строительство коттеджа в Иваново можно заказать на http://interstroy37.ru/ . При выборе участка нужно обращать внимание на любые мелочи, такие как: соседи, почва, если имеются плодовые деревья, то в каком они состоянии и насколько далеко от участка вода.

 

Перед покупкой нужно посмотреть много вариантов и сравнить их. При выборе земли следует также обращать внимание на подведенное к участку электричество и водоснабжение, удобный ли подъезд к участку и насколько далеки от этого места шумные магистрали и промышленные зоны.
Форму участка лучше всего выбирать прямоугольную, но лучше, чтобы она не было слишком вытянутой. Также огромным плюсом будет наличие на участке молодых плодовых деревьев и различных кустарников.

Если же у Вас нет личного автомобиля, то обязательно обратите внимание на сколько далека от дома автобусная остановка или станция электрички. также по близости должен находиться и продуктовый магазин, и аптечный пункт. Обратите внимание, где находится водоем с чистой водой.
Важным моментом в выборе земли является состав почвы. Очень важно, чтобы в нем не было вредных веществ. Например, если почва состоит из песка и глины, то в дальнейшем могут возникнуть трудности с разведением сада и выращиванием продуктов. И придется вложить очень много денег и сил, чтобы исправить эту ситуацию. Также непригодной для выращивания растений считается земля с сухим торфом. Кроме того, торф очень опасен, так как он может загореться.

 

Вы можете приобрести уже готовый дом. Но здесь тоже следует обращать внимание на все перечисленные пункты. Если на земле вокруг домика, много мусора, то следует просить скидку или договариваться об устранении мусора прежним владельцем. В противном случае убирать придется все Вам.
Самым наилучшим вариантом считается покупка земли под строительство дачи. На котором уже растут деревья и кустарники. В этом случае Вы можете обустроить все по своему вкусу. Также стоит озадачиться наличием по близости грунтовых вод и на возможность затопления участка весной.

 

Чтобы не ошибиться, нужно следовать следующим правилам:

1. обычно талая вода скапливается в прибрежной полосе около водоемов, чаще всего на левом берегу реки. То есть правый берег будет со временем подвергаться разрушению. Значит, на правом берегу строить дом нельзя;

2. Наличие по близости грунтовых вод можно определить при помощи растительности. Рядом с грунтовыми водами обычно растет брусника, осока, ольха и мох. Стоит обратить внимание и на близ лежащие деревья, в заболоченной местности их верхушки сухие.

Если самостоятельно тяжело выбрать участок, следует обратиться к специалисту, который поможет вам в этом вопросе. К выбору земельного участка стоит подходить очень серьезно.

Блоги, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Дача — это прежде всего, место отдыха. Дом и хозяйственные постройки можно поставить на любой земле. А уж потом благоустраивать, делать грядки и цветники, если необходимо. Если почва для сада не очень благоприятна, то нужно делать подкормки для деревьев. Хорошо, если участок будет вдалеке от дороги. Но при этом важно, чтобы до дачи можно было добратся разными видами транспорта.

  2. porutchik2811:

    Не малую роль играют подъездные пути и инфраструктура. Иногда участок понравился — вода, воздух. Прошло время, пошёл дождь — не доедешь. Или порезал палец, а до ближайшей аптеки километров 100. Или сосед зашёл, а до магазина тоже по бездорожью с десяток км.

  3. Lyutik74:

    Зачастую, когда планируешь такую крупную покупку как дача, то ориентируешься в первую очередь на её стоимость и близость автобусных остановок. Лишь потом начинаешь думать о том, какого состава почва и всё остальное.

  4. Гость:

    Продажа земельных участков у Лемболовского озера в коттеджном поселке во Всеволожском районе по выгодным ценам в экологически чистом месте с развитой инфраструктурой!http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1485-prodazhazemelnihuchastkov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *