отопление в доме

Система отопления в частном доме обычно состоит  из газового котла , дымохода и систем труб. Природный газ поступает на газовый котел АОГВ, а сгоревшие отходы уходят в дымоход

Система труб не имеет насоса, поэтому имееться расширительный бочок, под давлением вода в трубах циркулирует.

 

 Чтобы не образовалось воздуха в трубах, делают воздушную пробку, оттуда воздух выходит наружу

 

Трубы имеют диаметр 76 мм и 54 мм. Поверху пущен труба большего диаметра, для того чтобы давление было больше сверху. Уклон в трубах должно быть, для циркуляции воды по трубам. Для того чтобы уменьшить образование накипи и ржавчины в трубах надо насыпать порошка от накипи, которая используется для стиральных машинок. Очень эффективный метод.

    Час очень модными пошли полипропиленовые трубы. Они очень удобны и легко их монтировать с помощью специальной сварки. Они используются обычно для водопровода в отоплении и входы в радиаторы отопления и котлов.

Для того чтобы трубы не заржавели и имели красивый вид, надо их покрасить в приятный для вас цвет.

 

 Достоинства газового котла частного дома в том, что ты сам регулируешь подачи огня в котел и тем самым регулируешь температуру домашней среды.

 

 Недостатком является то, что фитиль в горелке может потухнуть и это очень опасно.

 

 Дымоход построен из  красного кирпича. И имеет выход наружу высотой около двух- 3 метров. Имеет два отверстия в полости трубы. Одно отверстие для сгоревших и отработанных веществ природного газа а другое отверстие для поступления свежего воздуха в помещение с улицы и вытягивание природного газа с помещение на улицу, если потушился фитиль. 

 

 Расширительный бачок устанавливается на самом высоком уровне над трубами, для создание давления в трубах и циркуляции воды в них. Можно и обойтись без расширительного бочка, если установлен водяной насос в трубах отопления для циркуляции воды в них.

 

 Вода циркулирует таким образом: С котла вода нагревается и идет по кругу системы отопления трубы. Расширительный бочок создает давление.

 

 Если вы имете собственный котел, а не общий с котельни города, то вы имеете преимущество, так как тратите природный газ по своему усмотрению, а не по общем правилам оплаты.

 

 Для этого устанавливаются счетчики на природный газ и поэтому счетчику вы оплачиваете за природный газ.   

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. rubus:

    класснно

  2. SERGSOL:

    Хочется дать полезный совет автору статьи. Очень важно соблюдать уклон труб. Для такой гравитационной системы отопления как у вас, он должен быть не менее 0,005 по направлению движения воды, т.е.верхняя магистраль- от котла, нижняя (обратка) к котлу. Тогда у вас отпадёт необходимость устанавливать воздушные краны. Весь воздух будет собираться в расширительном бачке, объем которого должен быть около 2,5 % от общего объема воды в системе. Это тоже исключит попадание воздуха в систему отопления.

  3. contrstream:

    Вообще-то проще поставить насос, чем мучиться с выдерживанием уклона, благо сейчас хватает доступных по стоимости моделей насосов, производительных и надёжных. В этом случае даже отрицательный уклон не будет помехой, хотя расширительный бак нужен будет всё равно

  4. arlera:

    Все же гравитационная система отопления будет бесшумной по сравнению с установкой насоса. Хорошо, когда в частном доме котел и насос можно установить в подсобном помещении, а автономное отопление в квартире так не сделаешь. Поэтому лишний источник шума совсем не хочется использовать, проще сделать уклон радиаторов под нужным углом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *