Потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона — одна из разновидностей подвесных потолков. Гипсоволокнистые, или гипсокартонные, плиты закрепляются на деревянном или металлическом каркасе, подвешенном на некотором расстоянии от базового потолка. Это позволяет скрыть неровности и дефекты основного потолка, а также проходящие под ним коммуникации. Такой потолок может быть ровным или иметь форму арки. С его помощью легко решаются вопросы термо- и звукоизоляции помещения. В отличие от других видов подвесных потолков, потолки из гипсокартона требуют дополнительной декоративной отделки.
Варианты отделки потолка гипсокартоном, как, в принципе, и любой ремонт, можно подразделить по ценовым параметрам на отделку эконом-класса, средней категории и элитную. Бюджетный, то есть наиболее экономичный, ремонт выполняется с использованием так называемого простого потолка, выполненного в одной плоскости, куда уже либо вставляются простые точечные светильники, либо крепится люстра. В более дорогом варианте потолок делается многоуровневым. При этом можно очень эффектно его оформить с помощью внутренней подсветки. В этом случае между уровнями создается такой кармашек, куда закладывается светильник, который светит уже не сверху вниз, а непосредственно на потолок, что придает ему совершенно необычный вид. Дизайнер, исходя из трех вариантов отделки гипсокартоном (плоскость, многоуровневость, подсветка), может создать самые разные формы и выбрать нестандартные решения, казалось бы, такой простой детали помещения, как потолок. Так, помимо нескольких уровней из гипсокартона, можно сделать шар или колонну, оформив их внутренней подсветкой.
Самым дорогим вариантом отделки потолка считается натяжной потолок, он обойдется потребителю минимум в $100 за кв. м. Если судить по стоимости материалов, следом за натяжным идет потолок из гипсокартона, а затем — панельный вариант.
Монтаж потолка из гипсокартона — дело достаточно трудоемкое. Специалисты утверждают, что все зависит от площади комнаты — чем она больше, тем меньше времени тратится на квадратный метр. Это относится как к простым потолкам, так и к сложным. Наиболее быстро монтируется натяжной потолок. Замерщики приходят, делают необходимые расчеты, пока готовится заказ, монтажники монтируют направляющие. Далее натягивается само полотно.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. aVika:

    Мы сделали двухуровневый потолок из гипсокартона в форме круга — из кухни до коридора. Просто класс! Только быстро лампочки перегорают. А теперь вот думаем — а можно внутри этот круг теперь под нятяжной потолок оформить?

  2. zhanna114:

    Когда дома решали, какие после ремонта будут потолки, гипсокартонные выбрали единогласно — из-за возможности «поиграть» со светом. У нас двухуровневый потолок, с кармашком как раз над рабочей зоной. Там проложили дюралайт. И плюс точечные светильники в разных местах потолка. Теперь можно регулировать интенсивность освещения от очень высокой до приглушенной, что очень удобно.

  3. maria344:

    Мне кажется, все-таки, что гипсокартонные потолки сами по себе — конструкция тяжелая. Не знаю, хочу ли я подвесить у себя над головой пару лишних центнеров. Конечно, только профессиональная установка, но мало ли эксцессов всяческих в жизни. Еще в кафе-ресторане, можно, а вот дома. Меня бы паранойя замучила.

  4. katerina251:

    У нас установлен потолок из гипсокартона двухуровневый. Во-первых, красота неописуемая, по крайней мере, в сравнении с тем, что было до ремонта. А во-вторых, это сняло проблему постоянной протяжки кабелей. Я, признаться, часто меняю провайдеров, так кабели раньше приходилось постоянно куда-то крепить. А теперь благодать.

  5. lena52:

    Хоть возможностей отделки потолка существует немало, но именно потолки из гипсокартона позволяют создавать по-настоящему впечатляющие варианты, особенно с использованием светодиодной ленты в карманах многоуровневых конструкций. Профессиональный монтаж замаскирует все швы и места креплений, так что потолок любой площади будет выглядеть цельным и идеально ровным.

  6. vika30:

    Даже в невысоких комнатах гипсокартонные потолки позволяют очень быстро выровнять поверхность, без необходимости использовать мокрые процессы. В обжитой квартире, когда нет возможности выехать на время ремонта, это очень важно. Конечно, есть еще вариант натяжных потолков, но мне почему-то они нравятся только в виде отдельных вставок в гипсокартонных конструкциях, а полностью затянутые комнаты выглядят слишком просто для их высокой цены.

  7. olga18:

    Меня привлекают потолки гипсокартонные неограниченными возможностями оригинального дизайна потолков, но вот их вес и сложность монтажных работ несколько смущают. По-моему, производителям давно пора придумать достойную замену из легких композитных материалов. Тогда бы и о дополнительной отделке потолка можно было бы уже не заботиться, повесить и только тряпочкой пару раз в год протирать.

  8. maria22:

    Мне потолок из гипсокартона не нравится только одним: его нужно потом отделывать и регулярно подновлять облицовку или покраску. Вот если бы вместо гипсокартонных плит придумали более легкие композитные с декоративным внешним слоем, обязательно бы использовала навесную конструкцию в доме. Или хотя бы производились рулонные материалы большой ширины, которыми можно было бы облицевать картонные потолки так, чтобы потом требовалось только периодически мыть, но не делать косметический ремонт.

  9. marina30:

    Сам по себе подвесной потолок из гипсокартона не является хорошим теплоизоляционным или звукоизоляционным средством. Для этого основание потолка над листами гипсокартона нужно выложить специальным теплоизоляционным или звукоизоляционным материалом. Коммуникации под таким потолком тоже лучше не прятать: для ремонта придется разбирать конструкцию и заново отделывать потом. Только встроенная проводка к встроенным светильникам и оправдана.

  10. elena25:

    Под двухуровневый потолок гипсокартон лучше использовать с карманами, чтобы подчеркнуть оригинальность дизайна. Конечно, приходится дополнительно отделывать эту конструкцию, но потом обновление этой облицовки не представляет особого труда. У нас потолок из гипсокартона оклеен обоями под покраску, перекрасить его через несколько лет не займет много времени и сил.

  11. marina33:

    Сегодня самые распространенные потолки — гипсокартон и реечные конструкции. Не только сами материалы доступны по цене, но и дополнительно можно сэкономить, не приглашая наемных строителей. Будь у меня достаточно средств, выбирала бы только натяжные потолки, но пока только для детской их приобрели. Вот если бы гипсокартонные не приходилось потом облицовывать, то их тоже можно было бы признать почти идеальными.

  12. naina21:

    В обычной квартире многоуровневые потолки из гипсокартона могут показаться слишком громоздкими, отнимая 15 см от стандартной высоты в 2,5 метра. Но можно придать вид двухуровневых потолков фактически одноуровневой конструкции на базе предварительно выровненного потолка. В этом случае сама плита выполняет функцию первого уровня, а гипсокартон выступает как второй, более низкий уровень.

  13. lenna42:

    Как ни красив потолок из гипсокартона двухуровневый, но в стандартной квартире он выглядит достаточно громоздко, особенно если хозяева имеют рост выше среднего. Если отвлечься от других особенностей и поговорить только о дизайне, то все же гипсокартонные конструкции уступают по изяществу двухуровневым натяжным потолкам, чья элегантность и декоративность может быть по-настоящему эффектной.

  14. misfalko:

    katerina251, и как же вы провели так хитро монтаж подвесного потолка из гипсокартона, что теперь запросто можете протягивать под потолком электрические или интернет кабели, не разрушая конструкции? Пока что я только с кассетными потолками представляю, как можно это сделать, но уж точно не с гипсокартонными, которые после крепления листов к профилю прошпаклеваны и покрашены, как минимум.

  15. overrevolucio:

    С появлением на рынке влагостойкого гипрока даже потолок в ванной из гипсокартона перестал относиться к сомнительным конструкционным вариантам. Если бы еще строители выпускали листы гипсокартона с непромокаемым лицевым слоем, было бы гораздо проще делать в небольших комнатах одноуровневые потолки, не требующие отделки.

  16. unibreak:

    И все же я не стала бы делать потолок из гипсокартона в ванной, потому что он требует постоянного обновления. В комнате, где кафельные стены и керамические полы отличаются большим сроком службы, и потолок хочется видеть аналогичный, который достаточно просто помыть тряпкой. Поэтому я для ванной выбрала пластиковые панели для потолка.

  17. julianna:

    Эффектнее всего выглядят многоуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой из светодиодной ленты в карманах. Такой прием позволяет придать особую мягкость дизайну комнату, даже при самой незамысловатой форме потолка. Еще красиво смотрится вариант комбинирования гипсокартонных конструкций и натяжных потолков в виде отдельных вставок.

  18. julianna:

    У нас потолки из гипсокартона в зале и спальне, оба двухуровневые с подсветкой в карманах. По-моему, такая конструкция самая уютная для домашних интерьеров, поскольку позволяет создавать несколько схем освещения, от приглушенного до заливающего интерьер светового дизайна. Кстати, подсветка в карманах еще и маскирует снижение высоты комнаты.

  19. aurirdana:

    Возможность сделать монтаж потолка из гипсокартона с подсветкой в специальных карманах стала решающим аргументом при выборе варианта потолков в нашей квартире. Мы по вечерам редко используем яркое освещение, только когда принимаем гостей. Сами любим приглушенное общее освещение и местную подсветку, если в ней возникает необходимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *