Устройство ванной комнаты.

Было обычное помещение, решили сделать комнату рядом со спальней — все в ней и ванная и туалет, стиральная и умывальник. Трудная была задача, начали ее решать на бумаге. Изобразили свои мечты,что и как хотим, а потом в реальность воплощать. В процессе размышления, что где будет находиться в помещении, пришли к решению, что установлен будет душ, а не ванна.

Решению помогло посещение торгового центра, в котором увидели и сразу понравилась душевая кабинка готовая, ее только осталось подключить ко всей системе: водопровод и канализация, да и к электричеству. Вообще красота, этот вариант для ленивых, стены уже готовы, и плитка не будет мучить своей укладкой.
Еще нам необходим бойлер. Выбрали горизонтальный, решили крепить под потолком, очень удачно будет расположен и место для него есть удобное.

И, так, душ в углу, у стены раковина а дальше понятно что.
Все распланировали, разместили в мечтах, получилось красиво, а как будет в реальности?…посмотрим.

Водопровод и канализацию проложили., все как и задумали, все точно по плану, потом менять будет трудно, поэтому нужна точность, от этого зависит все в дальнейшей работе по установке душа, раковины и унитаза.

Стены решили обшить вагонкой чистой и аккуратной. Каждую доску крепили шурупами к трем рейкам, которые закреплены поперек стен: под потолком, у пола, и по середине стены.
Покрыта поверхность вагонки будет специальным лаком для сырых помещений, при этом красота рисунка дерева будет нас радовать и защитим дерево, каждую досочку прокрасим.

Конечно, скажете Вы, что все надо плиточкой, стены и пол. .Да, как хотите делайте свою комнату такую, а мы сделали вот так. Плиточка будет на полу обязательно.

Дизайн получается: кабинка белая и дверки стекло, стены сами помните какие Бойлер белый, и шкафчик с раковиной белый, унитаз тоже. Потолок белый, а вот пол нежно малиновый (будет).

Зеркало будет овальной формы. Светильники белые на потолке и на стене рядом у зеркала.
Дополнения будут, это коврики на полу, цвет будет выбран. Возможно, будут белые.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vad3020:

    Описали вы все конечно красиво, вот только с отделкой стен вагонкой можете прогадать. Наиболее подходящий материал для облицовки стен в ванной комнате все-таки керамическая плитка. Вагонка покрытая лаком влагу держать, конечно, будет, но механическая прочность у нее недостаточная. К тому же есть керамическая плитка с рисунком под дерево.

  2. drakozyablik:

    Полностью согласен. Вагонка слишком хорошо впитывает влагу даже под слоем лака. Покрыть лаком так, чтобы влага не проникала в зазоры — это черезвычайно трудно. И еще один момент — дерево должно дышать. В ванной комнате постоянная перемена температур сведет на нет все ваши усилия. Поэтому лучше отделать стены плиткой. Если уж делать вагонку, то никакого лака не нужно — есть другие средства.

  3. Rezvaya:

    Вагонка отсыреет и разбухнет, этого вы не учли. И лак при постоянной сырости ванной комнаты мало чем поможет. Нежно-малиновый цвет с трудом представляю в сочетании с вагонкой. А вообще, я люблю в ванной полежать с книжечкой, поэтому душевую кабинку без имеющейся ванны не приемлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *