Ровные стены

По всему периметру подготовили стены, очистили их от старых обоев, если это необходимо.

Возможно стены в некоторых местах требуют отдельного внимания. т. е. необходим ремонт детальный.

Продумали как будет выглядеть помещение после того как сделаете все работы. Может необходимо что то перестроить, изменить помещение. Где проемы старые закрыть, а где сделать новые, вообщем продумать общий дизайн будущего, нового помещения. Может вообще желаете изменить помещение, так что получиться что-то просто удивительное!

Все решено.Тогда приступаем.

На стены набиваем рейки с шагом в половину листа гипсокартона. Разметили на стене места прикрепления реек. Рейки закрепили шурупами к стене.Теперь пришло время применить утеплитель, его нарезаем нужного размера и вставляем между реек к стене. Прекрасно для этого подходит утеплитель из пенопласта, удобно с ним работать и качество работы устраивает. Конечно, есть другие прекрасные материалы для такого случая — можете выбирать.А мне больше понравился пенопласт, режиться простым острым ножом.

Высота помещения — это и есть размер гипсокартона, который нам нужен для работы.

Остается листы гипсокартона закрепить по рейкам к стене шурупами.

Это конечно, все можно сделать, когда все подготовлено и помещение и материалы необходимые , и конечно, инструменты, которые правильно подобраны для работы.

Приятно посмотреть на плоды своего труда, все получилось как и желали.Хорошо потрудились! После обшивки стен гипсокартоном, получается поверхность, очень ровная , готовая под следующую отделку, это как пожелаете: обои или покраска.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Для того ,чтобы в квартире лучше сохранялось тепло, наружные ее стены желательно утеплить. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, но все таки, более для этой цели подойдет пенополистирол — с ним удобнее работать и он является хорошим теплоизолирующим материалом. И пенопласт, и пенополистирол обязательно надо не просто всталять между реек к стене, а надо обязательно сажать на клей. Это необходимо делать для того, чтобы на стене под утеплителемне не заводилась плесень.

  2. andrsun:

    Добрый день, дорогие наши дамы. Подумал и решил не критиковать ваши творчества , только лишь потому что вы проявляете к этому делу такой интерес . Могу лишь дополнить …
    Рейки я так понял у вас были деревянные ??? обычно используют металлический профиль UD, CD . Это важно , объясню почему . Дерево имеет свойство под воздействием климатических изменений (влага , сухость)деформироваться , что можно наблюдать невооруженным глазом . И после первого забытого на плите чайника , в зале у вас весь гипсокартон просто напросто поотваливается .
    Второе утепляли вы , внутри помещения , если такой вариант оставить без утепления снаружи , то промазывать клеем можно где угодно и что угодно, влаги от этого меньше не будет . Объясню почему . За счет того , что у вас внутри помещения происходит резкий перепад температур , просто напросто на внутренней части стены выпадает роса (Стена холодная , в комнате тепло ). А пенопласт соприкасаясь с влагой , издает неприятнейший запах , который вывести можно только все сняв и выбросив . Эту его особенность еще в середине 80-х доказали белорусы , но их никто не слушал и не слушает . Пенопласт это вообще такая не надежная штука . Его можно только использовать в виде прослоек , никоем образом не соприкасающимся с атмосферой . И вообще ,срок не то что эксплуатации , а срок существования пенопласта в зависимости от марки плотности с трудом достигает десяти лет , потом связующее вещество (клей который удерживает между собой гранулы ) растворяется и получается кучка белых шариков .

    Вот такие дела .
    С уважением Андрей Александрович .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *