Выбор строительной фирмы…

В настоящее время, каждый, кто сталкивается с проблемой ремонта встает перед выбором, делать все ремонтные работы своими силами, или воспользоваться услугами строительной фирмы.
С одной стороны, если ремонт пустяковый и много свободного времени, то почему бы ни рискнуть и не сделать все самому. С другой стороны, если ремонт сложный, и вы не уверенны в своих силах, то оптимальный вариант для вас – это строительные фирмы.


В этой статье, речь пойдет, о том, как правильно выбрать строительную фирму и как не наткнуться на подводные камни.

Как правило, поиск строительной фирмы, начинается с чтения объявлений, в газетах, на столбах, в Интернете. Первое на что стоит обратить внимание, это, как оформлено объявление. Если оно большое, и занимает, минимум одну двадцатую, объема всей газетной страницы, оформлено эстетически грамотно, или находится на хорошо посещаемых, ремонтных сайтах, то такой фирме, можно доверять. С другой стороны, если объявление невзрачное, маленькое, написано от руки, и пришло к вам, скажем в виде спама, то скорее всего по этому адресу находятся дилетанты, или не добросовестные исполнители, впрочем бывают и исключения.
После того, как вы определили основных кандидатов, на должность предстоящего ремонта, следует навести о них справки, хоть какие-нибудь, особенно, если ремонт, или иное мероприятие, сулит быть масштабным.
Затем, самый ответственный момент, это звонок в фирму. Тут, обычно все становится ясно с первых минут разговора. Если у фирмы, собственный секретарь, если вам не пришлось долго ждать, и если вам смогли компетентно ответить, то это, опять же плюс. С другой стороны, вам могут не ответить вообще, или ответить крайне не очень вменяемые люди.

 

Затем, очень важно, заключить с фирмой договор. Как правило, настоящий договор, на проведение строительно-отделочных работ, состоит из 15 пунктов, и может несущественно отличаться у каждой конкретно взятой фирмы. Естественно, прежде чем его подписать, вам нужно прочитать, если не все, то хотя бы основные моменты, особенно, если планируется крупный ремонт. 

 

И самое главное, не старайтесь сэкономить на заведомо дорогих работах. Как правило, в такой отрасли, как ремонтно-отделочные работы, это не пройдет, вам, или подсунут не качественный стройматериал, или не надлежащим образом выполнят работу, в любом случае, вы останетесь разочарованными.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. reisms:

    По-моему, кто платит, тот и заказывает музыку. Доверять поставку материалов строителям просто нельзя. Или купят, то что вам не понравится (цвет краски, фактура плитки и т.д.)или просто привезут не то качество, естественно сэкономив от декларированной цены. Это самый первый рубеж экономии средств. Второе, и не менее важное, это оплата по факту приемки работ. Заранее оговариваются штрафы.
    1. Брак устранимый, 2. Брак неустранимый, 3. Сроки выполнения.

  2. new-force:

    Да, ремонт дело сложное. Согласен, что его должны делать специалисты.Пару лет назад решили сделать ремонт на кухне, а так же положить плитку на пол в прихожей. Нашли двух братьев специалистов. Пришли все подсчитали и запросили сумму, мы поторговались они правда сбросили. Принесли фото своих предыдущих ремонтов, нахваливали себя, это сначала как то насторожило. Все бы хорошо, да как то поздно они приходили на работу, а значит и уходили поздно, когда все уже пришли после трудового дня, это напрягало, но перевоспитать их не получалось. Все время не хватало какого то строительного материала, приходилось докупать, то шпатлевку, то еще что-нибудь…Все закончилось хорошо, ремонтом мы довольны. Но если бы подошли к выбору подрядчика тщательнее- многих накладок можно было избежать.

  3. chief.gurin20009:

    Прежде всего у строительной фирмы должна быть лицензия на производство строительно-ремонтных работ.Строительная фирма сначала чем приступить к работе предложит вам или прайс-лист своих расценок на выполнение работ или посетит вас специалист из сметного отдела и производитель работ и только после этого как будет составлена смета,если она вас устраивает будет подписан договор.Еще хочу сказать почти в каждой фирме есть каталоги выполненных работ фирмой,которые вы можете посмотреть и ознакомится.

  4. Sergo678:

    А я бы не искал фирму-исполнителя по объявлениям. На мой взгляд, самый надежный способ — это воспользоваться услугами фирмы, которая сделала ремонт у ваших знакомых и вам понравилось качество работ. Кроме того, я рекомендовал бы интересоваться, кто конкретно выполнял работы, требующие профессионального мастерства и договаривался, чтобы вам такие работы проводил именно этот человек, а не его помошник или ученик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *