Виниловые обои…

Виниловые обои — современное настенное покрытие, которое состоит из 2-х слоев: нижнего слоя – бумаги, или флезелина и верхнего – поливинилхлорида. На верхний слой таких обоев наносится тиснение, или рисунок

На российском рынке виниловые обои появились в начале 70-х годов. Кроме того, первые виды виниловых обоев не были воздухопроницаемыми и клеились в нежилых помещениях.

Сейчас же, благодаря современным технологиям, почти все производители выпускают дышащие виниловые обои, способные обеспечивать влаго-обмен, при помощи микропор с окружающей средой.

Благодаря долговечности, прочности и разнообразному дизайну, виниловые обои пользуются большой популярностью, однако и стоят значительно дороже остальных.

Существует несколько видов обоев из винила: компакт-винил или плоские виниловые обои; вспененный винил с ярко выраженной структурой; тяжелый винил.

 

Обои из компакт-винила имитируют тяжелые материалы: стандартную штукатурку, камень, текстиль. При помощи таких виниловых обоев создаются весьма необычные, декоративные эффекты, зрительно сглаживаются неровности стен.

Вспененный винил так же подвергается тиснению. Если его немного примять, получаются плоские виниловые обои. К плоским обоям из винила относится, весьма популярная сейчас, шелкография – обои эмитирующие свойства шелка. Такие обои состоят из нижнего, бумажного слоя и верхнего – винилового с шелковыми нитями. Вспененный винил имеет гладкую фактуру и блестит, однако поклейка обоев из вспененного винила возможно только на хорошо выровненных поверхностях. Так же, обои из вспененного винила отличаются хорошей износостойкостью, их сложно поцарапать и они крайне быстро и легко клеятся.

 

Так же бывают вспененные виниловые обои под покраску. Их различают по фактуре и расцветке. Как правило, красящие элементы, можно смешивать и в итоге получить оригинальный цвет. Такие виниловые обои весьма не плохо скрывают неровности и дефекты стен.

Плотные виниловые обои – так же очень хорошее решение в качестве основной отделки стен. Плотные виниловые обои почти не восприимчивы к ультрафиолету, что делает их особенно актуальными в светлых комнатах. Также плотные виниловые обои хорошо переносят воздействие моющих средств и влаги.

 

Так же существуют обои из твердого винила. В этих обоях, винил подвергается сложной термической обработке, при которой происходит вывод вредных химических веществ из материала. Главное достоинство виниловых обоев из твердого винила – это то, что они почти не вызывают аллергии. По фактуре, цвету и теснению эти обои весьма разнообразны и способны имитировать любые покрытия

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Olgatal:

    Со всеми достоинствами виниловых обоев я, конечно, согласна. Но вот работать с тяжелым винилом непростая задача. Приходится иногда даже переклеивать (не помогает ни специальный клей, ни грунтование). Может Вы сталкивались с подобным? Я была бы рада совету!

  2. lenalena:

    На сегодняшний день производителями исправлен такой серьёзный недостаток этого вида обоев, как воздухонепроницаемость. Сейчас в магазинах Вы можете свободно приобрести такие обои. Воздух в них проникает за счет специальных микропор, с одной стороны не пропускающими влагу, с другой – обеспечивающие активный воздухообмен. Вот такими обоями я и поклеила свою новую квартиру, в том числе и санузел. Очень приятные на вид, создают уют в квартире. Легко моються влажной мыльной губкой. Можна красить. Осталась очень довольна.

  3. Sergey75:

    Конечно клеить эти обои тяжело, но ведь можно нанять профессионала. Мы поклеили виниловыми обоями детскую, так как их можно мыть, обои не возгораются от искры и конечно же безопасны для ребёнка (не содержат вредных веществ).

  4. yana22:

    Любые обои виниловые служат гораздо дольше бумажных, поэтому из высокая цена окупается тем, что ремонт нужно будет делать значительно реже. Так что в этом смысле даже выгоднее получается, так как вместо ремонта их можно просто помыть. Мои обои под шелкографию те теряют первоначальный вид уже 10 лет, а мыть их можно даже щеткой. так что очень практичное покрытие для тех, кто не любит окрашенные стены.

  5. olga18:

    Если уж останавливаться на обоях, то лучше всего подобрать именно подходящие виниловые обои, тем более, что фактурных вариантов очень много. У нас в спальне шелкография, она придает особое ощущение чистоты и стерильности стен. А в прихожей вспененный винил с оригинальным дизайном под фактурную декоративную штукатурку. Выглядит почти так же, зато обходится гораздо дешевле.

  6. marina33:

    Почему-то в статье утверждается, что вспененные виниловые обои для стен имеют только гладкую фактуру, блестят и подходят для наклеивания только на хорошо выровненных поверхностях. У нас матовые обои, фактурные, наклеены на далеко не идеальные стены. Чтобы стык получался ровным, мы клеили полосы внахлест, потом аккуратно прорезали по середине стыка и удаляли обрезки. Расход обоев увеличивается, но зато стены получаются без щелей.

  7. qhin:

    Считаю, что довольно странно рассуждать, вредны ли виниловые обои без паропроницаемого слоя. Большинство современных квартир имеют стены из материалов, которые не относятся к «дышащим». Так имеет ли смысл стремиться использовать паропроницаемую отделку? Чтобы конденсат увлажнял стены? Для регулирования влажности есть более эффективные методы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *