Расположение разеток и выключателей в офисе…

Электроустановочные устройства офиса, к которым относятся розетки и выключатели, в отличии от квартиры, должны размещаться не так, как удобно хозяевам квартиры, а так, как это удобно, офисным сотрудникам. 
В первую очередь, стоит обратить внимание на доступность. Розетки и вилки, часто ломаются, и поэтому, требуют периодического ремонта. В некоторых случаях, если проводку загородил, скажем, шкаф, это вызовет не нужные хлопоты, при установке, этой периферии, этот факт стоит учитывать. Выключатели и розетки стоит размещать на наружных стенах офисных помещений. Что касается дизайна, то как правило, есть два варианта, идеально вписывающийся в интерьер, или хорошо заметный, тот, или иной вариант следует выбирать исходя из специфических особенностей офиса.
При установке розетки нужно учитывать специфические особенности офисного помещения.

 

Например, если планируется использовать ее для подключения вентилятора, то имеет смысл установить ее ниже обычного, чтобы провод от устройства, не создавал дополнительных преград. Ну а если, скажем, нужно установить дополнительный настенный телевизор, то естественно выше. Как правило, есть обговоренный стандарт, розетки устанавливают на расстоянии от 50 до 80 см над уровнем пола. Так же, рекомендуется соорудить несколько розеток, в зависимости от подключаемых приборов, чем потом, подключать к одной розетки несколько тройников, или переходов. 

 


Что касается выключателей, то их, как правило, устанавливают у входа, на высоте, примерно, 1.5 м. Но все же, что касается офиса, то тут нужно учитывать интересы всех, категоричная планка, может быть даже немного ниже. Не стоит ставить выключатель на против двери, которая в открытом положении загораживает выключатель. На пространство рядом с выключателем, так же стоит обратить особое внимание. Как правило, офисные сотрудники активно его эксплуатируют, при чем гигиена рук, не всегда на должном уровне. Для предотвращения поверхности стены около выключателя от загрязнения, следует закрепить тонкую пластинку из пластика, или оргстекла.  

 

Не стоит так же забывать и о безопасности, как правило, в офисе находится много оргтехники, которая при перепадах напряжения может выйти из строя. Уделите особое внимание проводки, не смотря на выключатель, или розетку, проводка должная быть, проложена в определенном направлении, либо по вертикали, либо по горизонтали.
Так же стоит отметить, что многие не относятся к выбору выключателя с должной серьезностью. Конечно, это не предмет первостепенной важности, но все же, от правильности его выбора, зависит общая стабильность работы в офисе.

Блоги, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. krevet:

    Для любого офиса есть золотое правило, много розеток не бывает. В худшем случае, у офисного помещения, должен быть блок розеток на каждой стене (4роз плюс телевизионная розетка и телефонная)в идеале на 2 метра стены один блок. Почему надо делать на каждой стене, ведь можно заранее узнать где будет шкаф, и там розетки не устанавливать. Забудьте об этом, сегодня в офисе одни, завтра другие, сегодня шкаф у правой стены, через месяц его и вовсе нет, кто сталкивался с этим, поймет о чем речь. Что касаемо высоты, опыт показал что не более 40см от пола розетки и не более 1м выключатели. Решает конечно заказчик, но в большинстве случаев, он не черта в этом не смыслит, а когда сталкивается в будущем с данной проблемой, то виновным останетесь, вы. Аргументом будет утверждение, что как специалист, должны были настоять на своем.

  2. OSTAPENKO:

    По собственному опыту могу сказать, что розетки лучше ставить целыми блоками по 4-6 штук на высоте от 30см до 40 см от уровня пола. Обязательно наличие телефонных розеток хотя бы на двух стенах из четырёх, так как офис весь опутанный проводами и переносками отпугивает посетителей и не внушает доверия, это как минимум!

  3. truezebro:

    Чтобы удобно использовать выключатель с розеткой на стене офиса, нужно, чтобы сотрудник сидел лицом к стене, а этот вариант трудно назвать комфортным чисто психологически. Проще протянуть между двумя столами необходимые кабели в специальной защитной шине, закрепленной к полу, чтобы установить блок необходимых розеток и выключателей для местной подсветки непосредственно на дальней стороне рабочей столешнице или щите рядом. Тогда сотрудникам не придется перешагивать через электропровода по нескольку раз в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *