Пиломатериалы, не большой обзор…

В этой статья, хочу рассказать, все самое основное, что нужно знать про пиломатериалы.
Всего, существует три типа пиломатериалов, это, 
Обрезные пиломатериалы, к ним относятся, доски обрезные, а так же необрезанные доски необразные, бруски и брус; 
Сухие обрезные пиломатериалы, к ним относятся сухие обрезные доски, брус сухой, половые доски; 
И необразные пиломатериалы, к ним относятся доски не обрезанные.
Все эти разновидности, предназначены для конкретных работ и задач.
Но обо всем по порядку.

 

Для начала, почему выгоднее брать именно дерево, при строительстве, или облицовки того, или иного объекта, почему не выбрать ДСП. Все просто, дерево, использовался в строительстве многие годы и зарекомендовал себя как прочный, надежный, и долговечный материал. К тому же изделья из дерева, меньше впитывают влагу, хорошо воспринимают постобработку, а так же меньше подвержены коррозии.

 

Не рекомендуется заготовлять доски самому из цельных поленьев, не имея при этом нужной техники.
Как правило, при облицовки здания, выбирают сухие обрезанные пиломатериалы. Для изготовления дверей они так же подходят лучше всего, так как способны пропускать до 30% воздуха. Вам нужно убедиться, что все эти материалы прошли следующие стадии обработки, 1. Сквозная пропитка заготовки водным раствором модификатора. 2. Сушка. 3.Термическая обработка. Обычно все это видно на глаз, но иногда все же стоит проверить.
Обрезанные пиломатериалы, идеально подходят для масштабного строительства, к ним уже требования пониже. В основном, тут используется хвойная древесина, но могут быть и исключения.

 

Затем, после изготовления, или облицовки того, древесину нужно обработать лаком, или покрасить, как правило, все неровности нужно предварительно удалить шлифовальным инструментом. Перед покраской, дерево нужно высушить. Как правило, сейчас продаются уже окрашенные и обработанные лаком брусья и доски, покупать их не стоит, если вы планируете активно использовать их в строительстве, иначе, материал обработки может поцарапаться, или облезть. Для покраски древесины, как правило, нужно применять защитно-декоративные древесные краски и лаки, их полно в любом тематическом магазине. Не стоит стараться на них сэкономить, так как это может не очень хорошо отразиться на качестве конечного продукта.

Блоги, Доски обрезные, необрезные, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Alex50:

    …»Для изготовления дверей они так же подходят лучше всего, так как способны пропускать до 30% воздуха»…
    И кому же это, интересно, нужны двери, пропускающие 30% воздуха? Откуда вообще у автора такая информация о якобы воздухопроницаемости древесины (особенно пропитанной ингибиторами и покрытой лаками и красками).
    Классификация автором пиломатериалов также не совсем корректна и упрощена.
    Самые популярные, действительно — брус, доска, брусок. Но они делятся еще на десятки и десятки подтипов перечислять которые можно бесконечно.

  2. Vatt77:

    Решил дачу обшить деревом изнутри. Вот нашел эту статью, думал, что сейчас разберусь, что к чему. Прочитал и понял, что ничего не понял. Практически никакой полезной информации для себя не почерпнул. Одна вода. Как можно определить на глаз, если не специалист, правильно ли обработана древесина или нет? И как ее нужно правильно подобрать?

  3. vakilotam:

    Хочу не покритиковать, а немного дополнить автора ( чтобы помочь разобраться другим ). Довожу до сведения Александра ( первый комментарий )- любой натуральный материал «ДЫШИТ» — в этом его отличие от «мёртвого» : пластик, который «парит» ( в помещениях, полностью зашитых ним — душно и спёртый воздух ) ; винил, полиплен, которые красиво смотрятся, но не пропускают влагу ( нужна хорошая вентиляция, или постоянное проветривание, чтобы избавляться от повышенной влажности ) и т.д. и т.п. Могу привести массу примеров. В парилках, ванных комнатах, кухнях желательно минимизировать или вообще исключить ( хотя в наше время это практически невозможно ) контакт «мертвых» материалов с повышенной температурой ( с них выделяются очень вредные для здоровья компоненты и испарения ). Между прочим, никакие лаки, краски и пропитки не могут на 100% исключить «дыхание» дерева, иначе старая мебель,(сделанная из натурального дерева), покрытая лаком не рассыхалась бы и железнодорожные шпалы (пропитанные под давлением криазотом) не приходили бы в негодность. А вот мастера, которые смогли «понять» дерево — до сих пор вызывают восхищение; их изделия живы и дышут поныне (скрипки Страдивари и Омати, иконы, прошедшие века, пианино и клавесины, средневековая мебель и многое другое). Поэтому Александр, не стоит выставлять на всеобщее обозрение свои ограниченные познания и пытаться критиковать то, что сам поверхностно знаешь. С ув……

  4. lena52:

    Разумеется, пиломатериалы — это натуральный и экологичный материал,но простому человеку никогда не определить на глаз качество его обработки и сушки, от чего так зависит долговечность деревянных строений и конструкций. Может быть, поэтому сегодня так популярны не пиломатериалы, а синтетический сайдинг или каменная облицовка, от которых точно знаешь, чего ожидать.

  5. Гость:

    Your cranium must be precotting some very valuable brains.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *