Отделка коттеджей этапы…

Отделка и ремонт коттеджей, процесс довольно сложный. В отличие от ремонта, или отделки квартир, где все сделано по стандарту, ремонт, или отделка коттеджей, более индивидуальна.
Рекомендуется, не проводить ремонт, или отделку коттеджей самостоятельно, а обратиться к профессионалам. Но, в прочем, бывают и такие случаи, когда само строение не требует чего-то сложного и отделку можно провести самому. Но, давайте обо всем по порядку.
Для начала, вам нужно определиться со стилем. В настоящее время, существуют три основных стиля Модерн, Барокко, или Рококо. Лучше выбрать какой-то один и не смешивать их друг с другом. 
После того, как стиль выбран, следует непосредственно перейти к отделке.
Отделку коттеджей, можно разделить на три этапа.

 

Первый – составление детального плана. На этом этапе вы должны не только четко представлять, чего именно хотите получить в итоге, но так же, сделать кое-какие наброски на бумагу. Идеально составить макет того, как будет выглядеть интерьер после отделки и при дальнейшей работе следовать визуальному образу макета, но, увы, не у всех есть необходимые навыки для подобной конструкции.
Второй – сделать замеры. Комментарии тут излишне, нужно тщательно и очень скрупулезно, замерить все проемы, и характеризуясь этими данными, определить будущую длину, или ширину черновых материалов.
Третий этап – непосредственно отделка коттеджа. Отделке, должны подвергаться все части гармонично, то есть, если вы, к примеру, обустроили стены, и забыли про потолок, то две составляющие вашего коттеджа, не будут гармонировать друг с другом. Исключение составляет, если та или иная часть не нуждается в отделке.

 

Так же, важно при отделке коттеджей использовать качественные материалы. От себя, могу порекомендовать фирму Remmers, которая выпускает очень качественные и надежные стройматериалы. Кроме того, вы должны не плохо обращаться с инструментами. Теоретически, отделочные работы для не большого коттеджа, можно осуществить самому, но все же лучше чтобы у вас были помощники.

 

Отдельное внимание, стоит уделить освещению. Освещение, это не просто часть отделки коттеджа, это его главная составляющая. Произвести грамотную отделку коттеджа без изменения, или дополнения освещения невозможно. Итак, проблема освещения, в настоящее время, вполне решаема, фирм, как таковых довольно много и вы без труда найдете подходящий вариант. Самое главное, чтобы он не противоречил основному стилю, который был выбран в начале.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. djondor:

    На мой взгляд, один из главных моментов по выполнению работ в коттеджах — это подбор материала и его теплоизоляционным и влагостойким свойствам. Коттеджи практически всегда имеют индивидуальное отопление, а поэтому его стоимость в зимний период особенно болезненный для хозяев. Поэтому нужно выбирать более «теплые» материалы, которые «дружат» с влагой.

  2. artemida32:

    Интересно, откуда у автора столь странная информация про три основных стиля? Кстати, фотографии ни одному из них не соответствуют. Думаю, планироваться отделка коттеджа должна еще на стадии разработки проекта, тогда и высоту и форму дверных проемов можно сразу сделать оптимальную, и размер окон, и место под камин сразу заложить и дымоход построить, и даже ниши под встроенную мебель предусмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *