Кто виноват при затопе…

Конкурс "История одного потопа"

Итак, мне кажется, каждый живущий в квартире, сталкивался с проблемой затопления. Столкнулся с этой проблемой и автор этих строк. Однако, моя история не простая. Очень часто, бывает так, что затопление происходит не потому что, кто-то забыл закрыть воду, или сломалась стиральная машина, или прорвало батарею. Часть случаев затопления случается по вине жилично-комунальных служб. Однако, давайте обо всем по порядку.

Авария произошла на отводной трубе, от стояка холодной воды. Главный виновник происшествия – кран, который устанавливался вместе с водосчетчиком, который мы установили в начале лета.

Водосчетчики устанавливало ЖКО. К слову сказать, сантехник пришел довольно быстро, примерно через 4 часа, после вызова. Единственное что насторожила, это то, что, мастер пришел всего один, причем, довольно молодой человек. Пломбы поставил тот же сантехник, и его работу, естественно никто не проверил.

Оплатили мы все согласно тарифу, нам дали все необходимые бумаги.

А накануне вечером, сорвало кран и затопило соседей снизу.

После вызовы, ЖКО, нам сообщили, что кран установлен в натяг, и идет наискосок, то есть трубы не совмещаются параллельно.

 

От коммунальщиков, мы добились только того, чтобы у нас проверили остальные краны, другую ответственность жил. контора на себя не берет. С сантехника, можно было бы взять за халтуру, но, увы, расписки, за оплату услуги, мы с него не взяли.

То есть получается, что мы заплатили соседей, и соответственно оплачивать их ремонт должны тоже мы. Посоветовались с юристами и нам сказали, что с бумаги оформлены таким образом, что ЖКО, полностью исключает даже намек своей вины.

 

Соседи, к слову сказать, отказались решать проблему мирно, и вызвали оценщиков, которые и оценили весь ущерб нанесенный нами.

Вот так вот, так что теперь мы и должны соседям, и репутация наша, как добропорядочных жильцов подпорчена.

 

Возмутительное положение, не правда, однако, всего этого можно было избежать, если бы мы установили систему от затопления и протечек. Таких систем сейчас много, отдельно можно выделить: Нептун. Стоимость установки не превышает 10000 руб., а за ремонт соседям нам нужно заплатить 50000 руб., ну что ж, придется отказаться на время от желаемых вещей и заплатить соседям.

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Martinadonelle:

    К сожалению, тут можно сказать только: сами виноваты. А вина ваша заключается в том, что должны помнить, что в России всегда надо следить за тем, кто и как выполняет свои обязанности. И никому нельзя верить на слово.

  2. Milandd:

    У соседей видимо или ремонт неплохой или затопило прилично. А в целом, конечно, можно установить такие системы и спать спокойно, но даже при этом никто Вас не застрахует от такого же установщика системы, как Ваш сантехник, поэтому всегда требуйте чеки или расписки берите.

  3. twerska-ya:

    Ого, нормально вас подсадил на долг чудо-слесарь. Мой бы муж поймал его за углом и всыпал по первое число, разумеется и долг бы горе-мастеру пришлось оплатить самому. Но для того, чтобы не устраивать подобных разборок, система от протечек наверное и впрямь хороша!

  4. EDO-777:

    Печальная история, но таких вот историй вполне достаточно. Сам чуть не затопил себя и еще три этажа из-за отказа отремонтировать кран аварийной службой, так как ЖЭК им еще не успел передать наш дом в их обслуживание. А ЖЭК тоже уже делать ничего не хотел. Вот так бывает еще.

  5. Anett64:

    На фотографиях как-то непонятно, как будто там просто ремонт какой-то….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *