Использование пневматических распылителей при покраске складского помещения.

Исторически сложилось так, что все думают, что складские помещения не нуждаются в капитальном ремонте, но это не так. В этой статье хочется рассказать о покраске пневматическим распылителем складского помещения.
Итак. Сначала хочется отметить плюсы пневматических распылителей. Во-первых, в отличие от обычной кисточки, или валика, не нужно следить, чтобы краска не засохла. Во-вторых, слой краски, при должной сноровке получается гораздо равнее. Ну и в третьих, сама работа занимает меньше времени, да и сам процесс доставляет меньше хлопот.

Не обработанные стены. 

 

Обработанные стены.

Теперь что касается самого рабочего процесса. Для покраски склада, который составляет примерно 100 квадратных метров, использовался распылитель “Старт-50”, стоит отметить, что это не самый лучшей представитель в своем классе, но для такой работы как это вполне сгодится. Что касается расхода краски, то на один слой, одного квадратного метра примерно уходило 100-120 грамм. Перед покраской, стены склады были очищены от старой краски, это было сделано для того, чтобы слоя получились как можно более ровными. Сразу скажу, что этот процесс лучше всего выполнять, одев респиратор. Процесс, этот очень кропотливый, и возможно для склада, был излишним. Но учтите, что если вы красите, например, квартиру, и хотите, чтобы все было нормально, то без предварительного удаления старого слоя краски вам не обойтись. После этого в дело был пущен пневматический распылитель. Стандартная модель “Старт-50”, была немного модифицирована, а именно, была увеличена воронка для хранения краски, и сам прибор был подключен к аккумулятору, в виду того, что на складе не было доступной электросети, которая бы могла обеспечить прибору достаточную мощность. После нанесения одного слоя краски, нужно дать ей подсохнуть, а затем нанести второй. Так же важно, чтобы во время покраски на стены и на краску не попадала вода, особенно это касается, если вы удаляли старый слой краски с применением жидкости, иначе, краска утратит свой блеск. Так же при работе с пневматическим распылителем необходимо носить перчатки, причем желательно выбирать не из ткани, так как краска имеет свойство просачиваться и обладает определенным уровнем токсичности. 

 

Собственно сам пневматический распылитель. 

Вся работа по предварительной обработке стен и окраске, заняла примерно день, что не так много, если учитывать общую площадь склада.

Блоги, Инструменты, Пневмоинструмент

Комментарии пользователей:

  1. businesswtf:

    Работающий от аккумулятора пневматический распылитель — отличный инструмент для окраски фасадов или помещений без электророзеток. Конечно, в доме не всегда можно использовать такой способ окраски, ведь нужно удалить всю мебель из комнаты, тщательно закрыть двери, окна и радиаторы, защитить пол. По правде говоря, мне проще кистью покрасить стены, отодвинув от них мебель, чем полностью освобождать комнату и снова вносить тяжелые предметы.

  2. valentin1981:

    Да таким инструментом можно не только склады красить. Я красил комнату таким пневматическим инструментом, и самое главное, что понравилось. Это отсутствие потеков после того как наношу краску. От кисточки всегда были проблемы такого рода, или где то оставалась полоска от щетины кисти, или же потек всегда убивал вид всей покраски. А когда наношу пневматическим распылителем, получается покраска просто идеально, ни каких потеков или же следов. Просто её нужно наносить равномерно, постепенно передвигая по поверхности, тогда у всех всё получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *