Быстровозводимые металоконструкции…

Серые железобетонные корпуса старых заводов советской эпохи в настоящее время выглядят старомодно и уныло. Помимо эстетической непривлекательности, такие постройки имеют и более существенные недостатки.

 Из-за удручающего состояния коммуникаций и внутренней тесноты в них очень сложно организовать устойчивое, конкурентоспособное производство. Поэтому, многие компании предпочитают возводить здания, используя современные технологии и перспективные материалы.

 

 Самый современные материал при строительстве практически всех промышленных зданий – быстровозводимые металлоконструкции.

Важная отличительная черта легкой быстровозводимой металлоконструкции — это высокая степень готовности строительного комплекта. Все детали, доставляемые на строй площадку, испытываются на прочность на заводе. Детали имеют габаритные размеры, и легко перевозятся любым традиционным видам транспорта.

 На строй площадке элементы металлоконструкции собираются при помощи болтовых соединений. С целью исключения проблем при монтаже, на заводе-изготовителе проводится контрольная сборка всех конструкций. В ходе сборки, при необходимости все детали подгоняются друг под друга. Таким образом, достигается надежность и высокое качество строительной конструкции.

 

 Преимущества быстровозводимых металлоконструкций:

 1. Минимальные финансовые затраты.

Возведение зданий и сооружений из легких металлоконструкций на 30-40 процентов меньше, чем строительство такого же здания, но с использованием традиционных строительных материалов. Такая экономия достигается за счет снижения затрат нулевого цикла.

 2. Широкая область применение быстровозводимых металлоконструкций.

Быстровозводимые металлоконструкции не применяются только при строительстве жилья, и ядерных реакторов. Быстровозводимые металлоконструкции не один десяток лет применяются при строительстве торговых сооружение, фабрик, заводов, складских помещение и спортивных комплексов.

 3. Легкость отделки.

Сейчас, на рынке ассортимент отделочных материалов активно расширяется. Таким образом, вопрос, чем отделать быстровозводимую металлоконструкцию теряет актуальность.

 Однако, у быстровозводимые металлоконструкций есть один существенный недостаток – их относительно не большая долговечность. Если сравнивать быстровозводимую металлоконструкцию с аналогичной из монолита, или из железобетона, то первая определенно проигрывает.

Быстровозводимые металоконструкции... 

 Однако, это утверждение спорное, очень многое зависит от эксплуатации объекта, качества монтировки, процесса реставрации, взаимодействия с агрессивными условиями среды.

Блоги, Металлоизделия и прокат, Металлоконструкции

Комментарии пользователей:

  1. kinka:

    Судя по вашим фотографиям, далеко не все элементы крепятся друг у другу болтами и соединениями. В некоторых местах явно более надежное, сварное, соединение. То есть все равно часть деталей нужно подгонять индивидуально.А смотрится, конечно, намного легче и ажурней железобетонных классических конструкций.

  2. lena52:

    Сборные металлоконструкции составляют только каркас здания, несущие опоры которого крепятся к закладным деталям монолитных стаканов. Сам каркас может быть и полностью на болтах, если используются легкие металлоконструкции. Такие здания можно даже полностью демонтировать и перевозить на новое место. Каркасы из более тяжелых элементов собираются с использованием сварки и болтовыми соединениями для не несущих элементов.

  3. naina21:

    Хотелось бы мне увидеть такого производителя, у которого каждая металлоконструкция проходит испытание на прочность и контрольную сборку в заводских условиях. Только не думаю, что хоть кто-то работает таким образом. К тому же, как правильно заметила Лена,
    металлоконструкция может быть и сварной, так что никаких контрольных завариваний-развариваний в принципе проводиться не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *