Штукатурка. Как правильно проводить работы по оштукатуриванию помещения.

В конце концов Вы наконец то выстроили дом своей мечты и конечно, теперь необходимо его оштукатурить.

Прежде всего, не стоит пытаться заниматься штукатуркой самостоятельно, даже если у вас имеются кое-какие навыки. Ровных стен с безупречными углами и откосами у вас не выйдет, а ведь именно они придадут помещению конечный вид. Под резким боковым светом обнаружатся все дефекты, класс помещения очутится совсем не тем.
Взяв штукатуров, сразу же стоит договориться о степени ровности, которую легко определяется. Взяв ровную рейку на высоту потолка, стоит приложить ее ко всем углам готовых стен, а также горизонтально у пола, потолка, посередине между ними. Максимальный зазор проявит качество работы. Если зазор составляет не более пяти миллиметров, то это очень хорошая работа, если до десяти миллиметров, нормальная, до двадцати миллиметров, на троечку, данную неровность уже можно заметить визуально.
Зазор, составляющий около тридцати миллиметров и более,  уже совершенно неудавшаяся работа, и в тех помещениях, где Вы будете клеить плитку, данный зазор просто не допускается, так как он четким образом будет виден на вертикальных швах между плиток.
Стены длиной более шести метров следует измерить для проверки натянутым шнуром непосредственным образом от угла к углу. Вертикальность углов и откосов, кроме того, стоить обследовать уровнем, ведь они может быть окажутся, пусть и в ровную линию, но с завалом от вертикали на те же десять – двадцать миллиметров.
Гарантированная ровность стен завоевывается работой по маякам, когда штукатур, прежде всего, провесит поверхность стены отвесом и по туго натянутому шнуру вываживает маяки-пробки, которые непосредственным образом проектируют поверхность в точках.
Затем по пробкам следует вывести обычным раствором маяки-полосы, которые должны быть просто идеально ровными от пола до потолка. После того как полосы высохнут необходимо заполнить площадь между ними раствором.
Остекленные проемы окон перед штукатуркой следует обклеить непромокаемой пленкой. Однако если раствор все же каким то образом брызнул на стекло, тогда нужно очень аккуратно и деликатно счистить его, пользуясь, либо ножиком, либо же шпателем.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. genysh:

    Для многих это полезная информация. Последнее время часто приходится пользоваться услугами строителей в т.ч. и штукатуров. Не всегда доволен их работой. Теперь буду знать не только как оценить работу, но и что они должны делать прежде чем приступить непосредственно к выполнению работ.

  2. toha1:

    А почему не стоит самому браться за эту работу, все когда то бывает впервые. И если вы будете пользоваться маяками, то поверьте у вас выйдет не намного хуже чем у специалистов. Начните с того помещения где неровности стен не имеют большого значения, а со временем все получиться.

  3. hjguhn:

    Если вы допускаете максимальный зазор между стеной и рейкой в пять миллиметров, и считаете что эта работа сделана на отлично. Вы глубоко заблуждаетесь.Максимальный зазор для евростандарта в штукатурке допускает зазор не более трех миллиметров. Это меньше чем спичка. Если выявляется на стене зазор больше 3 мм — ЭТО ХАЛТУРА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *