Вся жизнь ремонт!

 По стечению обстоятельств, нашей семье пришлось выдержать, ряд переездов. а поскольку мы всегда жили в домах коттеджного типа, не новой постройки,мне при каждой новой перемене место жительства приходилось изощряться в ремонтных работах.Учитывая то что моя профессиональная деятельность была связана со строительством и ремонтом, я приобрел значительный опыт в подобных занятиях.

     На данный момент мы проживаем в небольшом доме размерами 6*8 кв.м. Стены из самана,снаружи оштукатурены.
     Вся отделка,снаружи была довольно добротная- штукатурка не давала трещин и не крошилась. Но приходилось производить побелку, два-три раза в год.Да и несовременно как то выглядит беленый дом.
     Отделка фасадными шпаклевками и атмосферостойкими красками не выглядела чем то кардинально меняющим облик дома.И тогда мы решили, что сайдинг как раз то что надо.
     Но как выделиться из общей массы,ведь сайдинг уже не новшенство? Да но металлосайдинг, еще не так сильно распространен(по крайней мере в нашей местности).И мы сделали выбор-металлосайдинг не совсем обычной расцветки:светло-зеленый.
     Панели я крепил к оцинкованному профилю 3.5 см.Который в свою очередь, на подвесках крепился к стенам при помощи дюбель-гвоздей.
     Фасад из профнастила,прикрученного кровельными шурупами к рейкам фасада.
     Переходы(ветровые,отделка окон),я заказывал по своим эскизам у жестянщика.
     Элементы перекрытий стыков: уголки,начальная,и т.д привезли вместе с панелями.
     Работы выполнялись мной, так сказать без отрыва от основной моей работы: по вечерам о по выходным ( суббота и воскресенье).
     Для производства работ мне понадобились: две дрели одна фирмы "Makita" и вторая наша "Ураган"; угловая шлифовальная машина тоже фирмы "Makita"; ножницы по металлу.
     Оцинкованный профиль я крепил строго вертикально к стенам,при этом пользовался как уровнем так и отвесом.
     Все было нормально до тех пор пока позволяла высота, потом приходилось ставить лестницу и леса.
      Для распиловки панелей я использовал угловую шлифовальную машину.
      Для крепления подвесок к стенам мне пришлось использовать разные виды крепежных изделий. Это было обусловлено тем  что, я пристоил к основному зданию прихожую, выполнил кладку стен из малоцементного блока. Так что рассказ свой о ремонте я начал с конца, но возможно продолжу в следующих постах, более детально
 
 
 
Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. ludmilkaskok:

    Да Вы не переживайте, мы все такие, и даже те кто всю жизнь в одной квартире прожил. С нынешними ценами пока закончил в последней комнате ремонт делать, нужно уже опять в первой начинать. Благо сейчас появилось множество современных строительных материалов, которые будут долго служить. И Вы правильно сделали, что этим воспользовались.

  2. гость:

    Извините, но я совершенно не хотел никого разжалобить,и абсолютно не переживаю, а даже наоборот, я горжусь своим прогрессом.Это мой первый пост, и видимо он не очень удался,но это дело я бросать не собираюсь.Да еще, не получилось загрузить фото нашего дома.Ну ничего, ждите, следующий пост будет с изображениями,моего шедевра.Пусть хоть и на нашей улице, но были и восхищенные и завистливые взгляды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *