Мебель для квартиры-малышки

В каждом доме есть маленькая комната, которую хотелось бы увеличить, что уж говорить об однокомнатной квартире. Когда мы создавали свой дизайн-проект, то делали упор на то, что любой большой предмет в маленьком пространстве, просто уменьшит это простанство еще больше. И поэтому было решено, что мебель в комнату мы будет заказывать малогабаритную.
Вместо большого, просторного дивана или кровати мы купили диван-книжку. Он очень удобно раскладывается, да, и в разобранном состоянии занимает мало места. Диван взяли тигрового окраса, с металлическими ножками и с тремя удобными подушками-тигрятами. Своим уникальным окрасом он сразу привлекает взгляд к себе, и делает комнату необычной. Внутри дивана есть три отделения для постельного белья, и для еще каких-нибудь вещей. Затем мы сделали на заказ комод. Очень удобная и вместимая вещь, как для детских вещей, так и для постельного белья. Место в комнате комод много не занимает, и выполняет две функции: служит вместо шкафа для одежды и является столом для работы за ноутбуком. А самым вместимым местом в нашей комнате является гардеробная. Сначала хотели сделать шкаф-купе, но потом подумали и решили, что гардеробная будет лучше. Одну из дверей сделали с зеркалом в полный рост, которое зрительно увеличивает просторы комнаты, отражает и свет и цвет, а внутри гардеробной открывается просто сказка! Стены мы поклеили светло-зелеными обоями, потолок – белыми плитками, и благодаря, этому помещение выглядит светлым и просторным. В это огромное простанство вы можете столько вещей положить, что даже и место еще останется. Здесь и пакеты с сезонной одеждой, и различные коробки, одеяла, одежда, которая вешалке, пылесос, гладильная доска, место для сезонной обуви. А с левой стороны имеются полочки и для одежды, и для документов, и для косметики, и еще для многих вещей, которые, так загромождают комнату. А самое главное, двери гардеробной плавно закрываются, и все вещи исчезают. Комната дышит простором и свежестью. И еще, хотелось бы обратить ваше внимание на плод нашего проекта. Это компьютерный стол. Рисовали мы его сами, с учетом того, что комната маленькая, лишнего места в комнате нет. Поэтому получился, он у нас вот такой узкий и многофункциональный. Стол на металлических ножках, небольшой, только для работы за компьютером. Сверху полочки для компьютерной техники: принтер, сканер. А сбоку мини-шкафчик для книг, фотоальбомов, дисков. Внизу ящики на замочках так, как в доме у нас маленький ребенок. Ну, и изюминка стола, это полукруглые полочки на металлическом стержне для мягких игрушек, фоторамок и различных статуэток, которые напоминают о приятных моментах.
Вот, таким образом, мы создали интерьер в нашей маленькой комнате. Помните, что каждый предмет мебели (а он должен быть малогабаритным) в маленькой комнате, должен вмещать в себя хоть какую-нибудь часть вещей. Если вы заказываете диван, заказывайте его с ящиками для белья. Не надо покупать в маленькую комнату кресла, отдохнуть можно и на диване, они только заберут у вас пространство. Не надо заказывать открытые шкафы, вы забьете их мелкими безделушками, а это зрительно уменьшит комнату. Я надеюсь, что мои советы Вам пригодятся при создании собственного интерьера в маленькой комнате.

 

 

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. XOZAYKA:

    Хорошо у вас все получилось Елена. Для меня допустим самое важное, что в вашем интерьере отсутствует эта громадная, с «советских» времен мебельная стенка, которая сильно загромождала пространство любой квартиры в недалеком прошлом. По поводу комода тоже согласна, очень удобная и вместительная вещь, у нас дома он тоже есть, но правда только в спальне.

  2. tago1:

    Все бы так продуманно подходили к ремонту в свой квартире 🙂
    Ээх, иногда «хочется» перебивает все разумные доводы… так и получается громадный диван в малюююююсенькой квартирке.
    Могу только добавить, что однотонные спокойные светлые, желательно теплые, оттенки будут радовать глаз дольше. А акценты можно расставить не только с помощью текстиля, но и цветом мебели. Например, дивана.

  3. tamila:

    Вы знаете, у меня похоже, такая же большая комната по планировке как у вас на фото. Также сделали гардеробную, правда перегородка полностью зеркальная у нас, а вот остальное пространство, наверное, заполню по Вашему примеру. Единственное, еще телевизор надо будет куда-нибудь пристроить.

  4. Alexanderer:

    Свою малосемейную квартирку мы обставили мебелью примерно так же. Двухстворчатый шкаф с зеркалами во весь рост. С торца шкафа, к его боковине, приделан небольшой полукруглый столик для духов, мазей, расчёсок. Сверху столика небольшое бра. Комод используется как тумба под теле и видео аппаратуру.
    Да, что бы в маленькой квартирке расположить уютно всю необходимую мебель, не загромождая комнату, нужно хорошее воображение.

  5. Гость:

    «интерьер», просто нелепый! Не в обиду. Как говорят: на вкус и цвет……

  6. Гость:

    Мне тоже, извините, абсолютно не нравится. Какой-то аляповатый диван, который в этой комнате ни с чем не гармонирует. Вернее, с ним в этой комнате ничего не гармонирует. Первое правило для визуального увеличения пространства-никаких ярких пятен (тем более ТАКИХ). Второе правило-только светлые ХОЛОДНЫЕ оттенки зрительно расширяют пространство. К сожалению, у этого дивана есть только одно достоинство-он действительно маленький. Но если уж вы его действительно воспринимаете как яркое интерьерное пятно, то все остальные детали интерьера должны быть нейтральными. Ковер на полу в цветочках и геометрических фигурах+рыжий полосатый диван просто нечто.Еще раз извините.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *