Комната одного оттенка

 

Я очень люблю, когда в доме есть несколько комнат и все они разного цвета. То есть дизайн – проект для каждой комнаты подобран в разном цветовом решении. Вот и мы решили сделать в квартире комнаты разного цвета. Правда, такое решение не подойдет для однокомнатных квартир, где лучше всего ремонт во всех комнатах сделать одним цветом, так зрительно пространства будет казаться больше. Можно сделать ремонт во всей квартире разными оттенками, но главное, чтоб эти оттенки представляли один цвет. Вернемся к нашей комнате. В своей квартире одну из комнат мы решили сделать теплого цвета, и выбрали цвет — абрикосовый. В теплом зрительном пространстве уютнее отдыхать и просыпаться утром, когда солнышко своими лучами отражается во всем цвете комнаты. А какая красивая комната становится на закате. Главное, подобрать нужный цвет и тогда ваша комната засверкает.


Обои в комнате мы выбрали персикового цвета, рисунок мороза на стекле. Плитку потолочную тоже купили в оттенок абрикоса с небольшими разводами. Белый потолок это уже не интересно, поэтому мы выбрали именно цветную плитку.

Изюминкой нашей комнаты являются шторы! Шикарные, яркие абрикосовые шторы, состоящие из плотной ткани и легкой.

Комната одного оттенка

Легкая тюль в виде падающих апельсиновых корок, или в виде падающих осенних листьев, кому, что видеться. Сверху протянут небольшой ламбрекен, в виде молочного ручейка. Шторы повешены на карниз рыжеватого оттенка.


Мебель коричневых оттенков, она идеально сочетается с абрикосовым цветом. Покрывала на диванах, тоже коричневого оттенка.

Около детской кроватки мы сделали небольшую аппликацию. Стало похоже на детский уголок. Взяли детские обои желтого оттенка и оклеили стену около детской кроватки. Такой прием также можно сделать, если, например, стену вы испачкали, а обоев таких нет, можно подобрать другие обои в тон этим, и оклеить стену. Фантазий много, главное их реализовать правильно. У нас вот появилась некая детская картинка в окантовке.

Ковер постелили красного цвета, он своим четким, ярким рисунком не дает комнате слиться в один комок абрикосового цвета.


Любое украшение интерьера – это живые комнатные растения, а если они еще и необычные, то это  в два раза украшает вашу комнату. Также украшением комнаты служит композиция из неживых цветов, и тоже желтого оттенка.
Так что выбирайте цвет, подбирайте все предметы оттенков этого цвета и вперед за дело!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Понравилась аппликации у кроватки Вашего ребёночка. Мне тоже нравится, когда комнаты оформлены в тёплых, неброских тонах. Не приемлю холодные цвета-такие как голубой и пр. Единственное, на мой взгляд ковёр не очень уместным оказался, а всё остальное-очень даже миленько.

  2. Krisstin:

    Мне нравится цветовое решение. У нас в квартире ванная комната и кухня выкрашены в такой цвет. Действительно, теплый, «ласковый» что ли. Только вот шторки (лично на мой вкус) я бы выбрала чуть приглушеннее, может в сторону бежевого.

  3. Dan18:

    Если Вы решили сделать комнаты в разных цветах, следует помнить, что они не должны быть слишком контрастные, иначе это будет зрительно уменьшать комнату, да и к тому выглядеть нелепо. Все хорошо в меру. Да, кстати, здесь красный ковер на полу ни к чему.

  4. Alexey0ps:

    У меня 3-х комнатная квартира и все комнаты разного цвета, а кухня и прихожая одного цвета но разного оттенка. Я ни чуть не жалею о выбранном варианте своего дизайна квартиры,друзья тоже оценили по достоинству. Самое главное как заметил автор это если у вас квартира(дом) подходит по площади для этого дизайна, и есть еще такие мелочи как немного декора в цвет вашей комнаты.

  5. гость:

    Мне думается обои и потолки из ,,квадратиков,,себя изживают. Делала в комнате водоэмульсию+коллер-цвет бежевый/теплый/-очень нравится. И клеить не надо/прыгать/,время мало занимает,расходов меньше.

  6. гость:

    обычный интерьер, пост советсткий. Вы пишете «Ковер постелили красного цвета, он своим четким, ярким рисунком не дает комнате слиться в один комок абрикосового цвета.» что это за рекламный ход для ковра??? когда наши люди решатся выкинуть их! тем более он наверное еще от бабушкек остался. я как худохник-дизайнер-фотограф, могу с уверенностью сказать, уберите его, он все портит. ощущаю себя в детстве, 24 года назад. купите плетеный коврик в испанском стиле (если уж так и хочется положить что-то под ноги).
    абрикосовый-стандартно. шторы поменяйте. ужасные. ощущения, что они при прикосновении скрипят. убрать покрывало (коричневое с дивана), убивает своей неординарностью. постелите однотонное, в цвет обоев что-ли.
    и твори, и творить! интерьер на оценку 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *