Подвесной потолок

 Подвесные потолки бывают одноуровневые и многоуровневые, из гипсокартона, пластика, дсп, двп. Устройство подвесного потолка начинается с выставления каркаса. Сначала выставляются пристенные профили( стартовые). Они крепятся к стене и выставляются по уровню. В них вставляются широкие пристенные профили. Для большей жёсткости они крепятся подвесами к подвесному потолку из расчёта пять штук на трёхметровый профиль. Если длина потолка более трёх метров- профили состыковываются крабами. Профили прикручиваются на прессшайбы и выставляются через каждые 60 сантимметров.
Перед кладкой гипсокартона нужно проложить провода для светильников. Провода просто бросьте на потолок своим весом, либо пока не зашито, бросьте разводку прямо по потолку, сбросив вниз над предполагаемыми дырками с запасом, чтобы потом выдергивать можно было концы. После этого прикручиваются листы гипсокартона на саморезы примерно через каждые 30-40 сантимметров, предварительно вырезав отверстия под светильники. В комнате делают обычный гипсокартон, а в ванной комнате влагостойкий. А лучше всего в ванной делать подвесной потолок только из пластика, а точнее из сайдинга. Делается это так: покупаем сайдинг и специальный плинтус для него. В плинтусе сделан паз . Прикручиваем плинтус по периметру, отступив от потолка миллиметров 100. В пазы вставляем сайдинг. Потом делаем отверстия для светильников и для вент. решетки. Нелегко делать последний лист: рулеткой замеряем расстояние от кромки предпоследнего листа до упора в пазу плинтуса и на один миллиметр делаем последнюю полосу уже этого размера.
Вставляем сначала в паз плинтуса, а потом, выровняв по плоскости, с замком продвигаем в предпоследний лист. После прикручивания гипсокартона все саморезы проходят грунтовкой( чтобы не ржавели).
После этого начинаем шпаклевать. Шпаклёвка производится в два слоя. В местах состыковки листов гипсокартона прокладывается армирующая лента. После шпаклёвки всё шкурят для получения ровной и гладкой поверхности. После этого потолок красят или клеят обои. Вставляются светильники. По периметру потолка приклеивается потолочный плинтус. Плинтус крепится на жидкие гвозди. Потолок готов.

Блоги, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Маленькое дополнение к статье.
    Потолочный плинтус (багет) удобнее и лучше клеить на финишную шпаклевку с небольшим добавлением клея ПВА.Шпателем наносим на багет шпаклевку,прижимаем к месту наклейки,снимаем пальцем выступившую шпаклевку и влажной ветошью протираем остатки шпаклевки с самого багета.Готово.

  2. Luciferus:

    Спасибо Николаю за дельный комментарий! Если человек пишет статью по какой-либо тематике, он должен как минимум разбираться в терминологии. Описание технологии должно строиться на последовательности и закономерности. Каждая снежинка падает на своё место.

  3. trubochnik:

    Ирина! Вопросы: 1)Что такое «широкие пристенные профили» и почему «Для большей жёсткости они крепятся подвесами к подвесному потолку», если его ещё нет? 2)Каким образом данные профили «профили состыковываются крабами» в длину, если «краб» (он же одноуровневое соединение) предназначен для стыковки профиля под прямым углом? 3) К чему «Профили прикручиваются на прессшайбы и выставляются через каждые 60 сантимметров»? 4) Что такое «кладка гипсокартона»? 5) Почему «прикручиваются листы гипсокартона на саморезы примерно через каждые 30-40 сантимметров», если во всех инструкцмях 15-20 см? 6) Каким образом «лучше всего в ванной делать подвесной потолок из сайдинга», если сайдинг предназначен исключительно для облицовки стен и чаще всего наружных? Вывод: Автор ничего не понимает ни в подвесных потолках ни в терминологии. Красивые фото потолка, сделанного мастерами, за работой которых наблюдала Автор, не дают ей права писать бредовую статью.

  4. sabird:

    Даже чисто по финансовым соображениям не имеет смысл делать подвесной потолок из сайдинга, поскольку пластиковая бесшовная вагонка стоит дешевле, а выглядит в интерьере привлекательнее благодаря высокой глянцевости материала. Кстати, подвесной потолок бывает еще и алюминиевым реечным, он идеально подходит для влажных помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *