Внутренняя отделка детской комнаты

 

Детская комната отличается от остальных комнат дома в первую очередь тем, что несет в себе позитивный, даже весёлый настрой. Спокойствие, уют и практичность – это не главные характеристики для детской обители. Здесь важно создать цветовой всплеск, эмоциональный взрыв, выверенный настолько тонко, чтобы не вызывать раздражение, а заряжать ребенка позитивным настроем на весь день.

Однако, для ребенка самое главное – игра. Поэтому интерьер детской комнаты обязательно должен нести в себе игровой элемент. Неожиданные решения, которые вызывают интерес у ребенка – вот определяющая фраза для всего дизайна комнаты.

Во-первых, стоит включить побольше предметов интерьера, с помощью которых ребенок может выплескивать свою энергию. Лестницы, турники, горки, кольца – это не только игровые сооружения, но и спортивные снаряды, используя которые, ребёнок будет укреплять своё здоровье без всякого принуждения. Эти конструкции могут уместно смотреться, например, около высокой книжной полки или двухъярусной кровати. Это самый простой способ вызвать восторг у активного ребенка.

Во-вторых, нужно обратить внимание на нестандартность расположения основных предметов интерьера. Если вернуться к той же кровати или к полке, можно увидеть сразу несколько вариантов необычного размещения мебели в комнате. Кровать может стоять в углу, а может и находиться под неким подобием шатра или даже быть «утопленной» в алькове. Книжная полка может быть не полкой даже, а просто углублением в стене в каком-нибудь заметном месте. Например, под подоконником или над кроватью (что может расположить ребенка к чтению).

В-третьих, не стоит забывать про сами игры. Зону для игр и зону для отдыха всегда лучше разграничивать, но если взглянуть на эту проблему с новой стороны, можно увидеть множество новых вариантов. Вновь вернувшись к конструкции двухъярусной кровати, мы можем поэкспериментировать с ней – уберем нижнюю часть. Мы автоматически получаем некое «убежище» для игр, что-то вроде личной палатки для ребенка. Он будет доволен, играя внутри неё, а взрослому доставит радость отсутствие разбросанных по всей комнате игрушек.

В конце концов, не забывайте обращать внимание на сам стиль вещей в комнате. Главное отличие предметов интерьера для детской комнаты от обычных является их сюжетность. Обычные часы заменяются на часы, например, в виде крадущегося кота, обычная кровать превращается в гигантскую игрушечную машину. Даже такие мелочи, как стаканчик для канцелярских принадлежностей могут предстать в виде Микки-Мауса, старательно несущего коробочку с принадлежностями ребенка. Побольше внимания уделяйте таким не самым нужным на первый взгляд вещам, как ширма или лишняя табуретка. В сознании ребенка эти предметы легко могут превратиться в, например, сцену для кукольного театра.

Обратите внимание и на сюжет обоев. Разумеется, здесь не подойдет скучный орнамент или модная композиция «под дерево». Животные, персонажи мультфильмов, космические корабли — вот то, что захватит дух юного искателя приключений. Всё это создаст в детской комнате неповторимую атмосферу вечной игры и веселья. Проблемам взрослой жизни не место в этой комнате, и об этом никогда не стоит забывать.́

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vegaran:

    Мы в детской тоже поставили двухъярусную кровать. Но спать дочке больше нравится наверху. Внизу мы оборудовали домик Принцессы, в котором она проводит часы. Сделать это было нетрудно. Проем между ярусами кроватки по бокам затянули плотной гардиной тканью в тон  штор, а получившийся вход завесили вышитой тканью органзы. Старший сын соорудил красивые деревянные ступени с перилами и разукрасил масляной краской цветами. Внутри дочка обустроила все по своему вкусу. Так, что я тоже считаю, что в обустройстве детской не может быть шаблонов как раньше: мальчику голубые стены, а девочке — розовые, потолок белый, мебели по минимуму, чтоб не поломали. И очень рада, что эти стереотипы потихоньку удаляются из нашей жизни. 

  2. Lenok73:

    Спасибо за интересную статью, я придерживаюсь мнения, что детскую комнату нужно делать с таким расчетом, что бы без проблем. можно было бы менять её облик по мере роста ребенка, хотя бы 1 раз в 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *