Пиломатериалы для отделки

Блок-хаус

Специальный термин «блок-хаус» означает разновидность доски определенного профиля, имитирующей оцилиндрованное бревно, которую также часто называют евровагонкой. В настоящее время блок-хаус становится все более популярным и востребованным строительным материалом. С помощью блок-хауса производится внешняя и внутренняя отделка зданий из кирпича и бетона, создающая иллюзию рубленного дома. Блок-хаус может применяться для отделки стен и потолков, балконов и фронтонов, прочих архитектурных деталей загородных домов. Производимый в строгом соответствии с современной технологией, блок-хаус не покоробится, не потрескается и будет служить долгие годы. Наш высококачественный блок-хаус изготавливается из доски смешанного распила. Отборная древесина, применяющаяся для выпуска блок-хауса, обладает отменными экологическими и теплоизоляционными свойствами. 

Строганная доска

Строганная доска – один из наиболее востребованных строительных материалов. Она представляет собой обычную прямоугольную доску, тщательно обработанную по всем четырем плоскостям. 

Строганная доска используется в качестве отделочного и декоративного материала как в строительстве, так и при производстве мебели. Из нее изготавливаются шкафы-купе, всевозможные панели, различные элементы интерьера.


Обычно строганная доска производится из древесины хвойных пород (сосна, ель, лиственница). Она отличается высокими экологическими качествами, прочностью и длительным сроком службы. 

Имитация бруса

Пиломатериалы для отделкиВ число других востребованных строительным рынком материалов входит имитация бруса. Имитация бруса представляет собой профилированную под брус строганную доску, предназначенную для внешней и внутренней отделки загородных домов, коттеджей, дач. Если Вы желаете придать Вашему дому, возведенному из кирпича или железобетонных панелей, внешний вид здания, построенного из бруса, имитация бруса позволит легко выполнить эту задачу. Имитация бруса применяется и для внутренней отделки помещений, придавая им полную иллюзию деревянного дома, создавая атмосферу уюта и комфорта. Имитация бруса – исключительно экологичный материал. 

Половая доска.

На протяжении многих лет половая доска остается традиционным строительным материалом, применяемым для укладки полов во многих странах мира. Половая доска отличается долговечностью и прочностью, высокими экологическими и физико-механическими свойствами. Половая доска проста и удобна в укладке, что позволяет производить обустройство полов с максимальной быстротой. 

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. okana:

    У нас в квартире есть веранда. А вот полы были бетонные. Решили уложить половую доску. Просто благородный материал. Очень легко укладывать. Думали поверх положить линолеум, но передумали. Пока пол новый — смотрится великолепно. Такую красоту ничем закрывать не хочется. Время покажет, каково качество древесины и мастерство специалистов.

  2. Walle:

    Лучше дерева для отделки нет ничего. Все остальное химия. Только дерево придает тепло и уют дому. И снаружи и изнутри. У меня есть мечта построить дом из бруса. Однако в связи с нехваткой материальных средств, склоняюсь к мысли о строительстве его из пеноблоков, с последующей отделкой блок-хаусом. В этом посте обнаружил для себя еще и имитацию бруса. Возможно этот вариант даже лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *