Ковровые дорожки (2 часть)

 

Чаще всего, синтетические ковровые покрытия используют в помещениях с высокой проходимостью — такие как коридоры, проходные. Под синтетикой понимаются такие вещества, как полиэстер, полиамид, полипропилен, полиакрил. Самое главное, что это надежные и безопасные вещества, ведь для любого напольного покрытия имеет значение состав пряжи, используемой для его изготовления. Натуральные материалы использовать в силу своей непрактичности не стоит.

Если вы сторонник натуральных покрытий, то шерсть или микс из натурального сырья используются для изготовления ковровых покрытий из натуральных материалов.  В них процент содержания шерсти колеблется в пределах до 30. Такие ковры легко чистятся и считаются высокоэкологичными изделиями. Они отличаются низкой воспламеняемостью, влагопроницаемостью и  упругостью. Вместе с тем, такие ковровые покрытия, при всех своих достоинствах, довольно дорогие. Среди их минусов можно назвать низкую износоустойчивость.

Лучшими помощниками в процессе утепления пола в помещениях являются ковровые дорожки. Они просто незаменимы  в узких коридорах или проходах между помещениями. Такие ковровые дорожки пользуются неизменным спросом, особенно кремлевские дорожки. Последние являются ярким представителем семейства ковровых дорожек.  Ведь не одно поколение людей выросло на посещениях многочисленных музеев, выставок и театров с кремлевскими дорожками в холлах и на лестницах. Многие десятилетия кремлевские дорожки являются важным дополнением любого торжественного мероприятия и основой интерьера статусных государственных учреждений.

Главное, что отличает кремлевские дорожки от остальных ковровых дорожек, — различные цветовые решения при общей основе. Как правило, это так. Чаще всего, фон бывает красного, зеленого или синего цвета. Узор кремлевской дорожки, проходящий по кайме, и их однотонная часть остаются неизменными. Кремлевские дорожки незаменимы на важных мероприятиях с участием высокопоставленных гостей, на регистрациях брака, выпускных баллах и при иных ответственных случаях.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. langoler:

    Дорожки, действительно, смотрятся довольно богата и пафасно (это я о «Кремлевских»), но у них у всех, есть один большой минус — это все пылесборники. Особенно это относится к синтетическим дорожкам. Сколько их не убирай, а пыль все равно образуется как в дорожке и ее приходится постоянно мыть, так и под ней (но здесь уже не так страшно).

  2. cakura1:

    Я конечно не против ковровых дорожек, тем более таких красивых. Но в коридоре они ни к чему! Они быстро пачкаются, а порой пятна от обуви отмыть просто нереально! Проще постелить линолеум его протервлажной тряпкой и чисто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *