Ковровые дорожки (1 часть)

Занимаясь благоустройством своего дома, многие стремятся построить дом своей мечты. Этого можно достичь, грамотно сочетая удобство в интерьере, практичность и красоту жилья. Важно помнить о любой мелочи, только таким образом получится добиться создать из своего дома настоящую сказку – мечту своего детства. При благоустройстве дома все имеет значение: однотонные шторы и подушки на диване и креслах, старинная люстра на потолке или кремлевские дорожки на полу. Продуманные детали создадут гармонию общего вида помещения.

Одной из главных составляющих при образовании гармонии антуража помещения являются ковровые покры тия. Ведь ковровые покрытия несут в себе традиции наших мам и бабушек. Сегодня уже трудно представить себе уютный дом без красивого и теплого ковра. Он несет в себе не только эстетическую функцию. Ковры прекрасно поглощают звуки шагов и любой иной шум. К тому же, по нему не только мягко, но и тепло ходить. Ковры давно оценили по достоинству молодые мамы: на них приятно и удобно играть с малышом без опасения, что ребенок простудится. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье и комфорт ребенка. Таким образом, ковровые покрытия несут в себе множество полезных функций – они достаточно мягкие и практичные, кроме того, выполненные из экологичных материалов они практически не впитывают пыль.

Популярность ковровых покрытий, помимо их красивого внешнего вида и звукоизоляционных свойств,  связана также с простотой ухода за ними. По этой причине сегодня все чаще можно увидеть ковровые покрытия не только в квартирах и домах, но и в офисах, медицинских учреждениях, коридорах и холлах гостиниц, в любых общественных зданиях. Главные составляющие ковровых покрытий в разрезе – это основа, ворс и вторичная подкладка. Для поддержания этого симбиоза очень важно соблюдать качественные характеристики каждого компонента.

Синтетические ковровые покрытия в состоянии сохранять свой цвет в случае многократных химических чисток, длительно оставаясь яркими. Такие изделия износостойки и очень долговечны.

 

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Избавившись от старых ковров и дорожек, которые перешли ко мне по наследству еще с советских времен, я вздохнула с облегчением. Они были из чистой шерсти, очень тяжелые. Долгое время считала все ковры и дорожки пылесборником. Но после последнего ремонта поняла, что в комнатах не хватает уюта. Теперь хочу постелить в гостиной ковер. Синтетические ковры легкие, их можно чистить. Сейчас большой выбор ковров подходящих не только по цвету, но и по форме, фактуре, материалу.

  2. olgastep:

    Переезд в новую квартиру у нас совпал с рождением сторого ребенка и меня сразу волновал вопрос, что постелить на пол? Для комнаты старшего ребенка я выбрала синтетический ковролин с яркой расцветкой и не прогадала: он  легко чистится, сохраняет цвет и не теряет вид и форму при длительной эксплуатации. А в спальне и гостиной постелила полушерстяные ковры — по ним потом с удовольствием училась ползать моя малышка! Главное условие — ежедневная уборка, как ни крути, а ковры все-таки отлично собирают пыль.. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *