Замена окон

 

В доме мы смотрим на мир сквозь оконные отверстия. Окна, являются своеобразными глазами дома. Как известно, внешний вид нашего жилого помещения во многом зависит от внешнего вида окон. А какие у Вашего дома «глаза»?

Не так давно единственным материалом для производства окон служило дерево. Деревянные окна — это надёжно и красиво. Но, к большему сожалению, дерево, как и всё в мире, недолговечно.

Скажем, Вы увидели, что рамы становятся негодными. И приняли решение о замене окон. В общем, неважно, какими соображениями Вы руководствовались. Самое главное, что принято решение.

Сейчас много людей, которые занимаются демонтажем конструкций. Так что — выбирайте. Главное — этим не стоит заниматься самостоятельно. Первое, все уважающие себя фирмы-изготовители, демонтаж часто берут на себя. Второе, если размер вставляемого окна не совпадает с проёмом, после самостоятельного демонтажа, виноваты будете только Вы. Это очень часто указывают в заключаемом договоре. Если размер окон окажется слишком малым для проёмов, за переделку платить придется Вам.

Вот, бригада монтажников вызвана. Назначен время, когда Вы сможете расстаться со своими старыми окнами. Безусловно, все работы выполнят монтажники. Но кое-что Вам, как хозяину, нужно учесть. Так, если в помещении никто не живёт, это одно. В этом случае, рабочим ничто мешать не будет. И Вам, не о чём беспокоится. Заказывайте новые окна и ждите завершения работ. Но, если освободить помещение полностью — нет возможности? Что если Вы в этом помещении живете? Тогда придётся Вам его подготовить перед началом монтажных работ!

Демонтаж окон в себя включает:

1. Снятие открывающихся створок;

2. Вынимание стекла из глухих створок;

3. Снятие подоконника и отливов;

4. Вынимание рамы;

5. Очистка оконного проема.

Все это занимает около получаса. Так что помещение остыть не успеет. Узнайте, насколько аккуратно будет выполнен демонтаж. Чтобы потом не пришлось платить за ремонт кладки проёмов.

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

     Ну, пол часа на замену окна, это что-то из области фантастики. Тем более оконные проёмы бывают разные. Одно дело поменять окно в панельном доме, и совсем другое поменять окно в доме, на пример, из альминских блоков.

  2. Belief:

    Для демонтажа существующих оконных блоков нужны специальные инструменты и навык такой работы. Но если даже все это имеется не вижу смысла самостоятельно демонтировать оконные блоки.

    Замер оконного проема выполняется фирмой изготовителем оконных блоков. Как правило, оконный блок выполняется несколько меньше оконного проема, чтобы была возможность выполнить изоляцию между оконным блоком и стеной. После установки оконного блока все щели заполняются монтажной пеной.

  3. Гость:

    Ну, да за пол часа мне тоже кажется нереально. Вот когда у меня хорошая бригада меняла окна в загородном доме ,он у меня деревянный, потратили на 1 окно около 4 часов , потому что у меня брус прогнил:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *