Черепица как материал

 

Что же такое черепица? Плотные листы 1х0,33м, один край которых содержит вырез определенной фигуры. Как правило, есть несколько видов – от волнообразных и до шестиугольных, не говоря уже про невероятное множество цветов и оттенков.

В основе мягкой черепицы (которую также называют гонг, кровельная плитка или шинглс) лежит стеклохолст, пропитанный битумом, или органическая целлюлоза. Эти составляющие исполняют роль арматуры для соединения слов окисленного битума. Эти же слои битума могут содержать в себе разного рода полимерные добавки. Они, собственно, и обуславливают многие положительные качества черепицы – твердость, пластичность и устойчивость к изменениям структуры. Базальтовый гранулят, покрывающий верхнюю часть черепицы, исполняет роль эстетическую. Различные цветовые оттенки – это именно его функция. А кроме того, он еще и главный защитник от ультрафиолетовых лучей и влияния климата. Черепица также делится на два вида, исходя из ее обратной стороны: традиционная и самоклеющаяся. На обратную сторону традиционной черепицы ложится кремниевый песок, а на самоклеющуюся – клейкий слой битума.

Фундаментом для мягкой черепицы обычно является сплошная обрешетка, состоящая из любого из трех возможных материалов. Это либо склейка ФСФ, либо ориентировано-стружечная плита, либо же шпунтованная обрезная доска.

Главным достоинством мягкой черепицы является ее эстетическая составляющая. Универсальность черепицы в том, что ее можно использовать на крышах практически всех зданий – она везде будет на своем месте. Кроме того, она будет номером один там, где присутствуют «архитектурные сложности» — купола, изгибы и т.д. Еще один плюс – этот материал может использоваться для ремонта старых и поврежденных покрытий. Вам стоит лишь подготовить старый материал, и можно спокойно класть новый поверх использованного.

И это далеко не все положительные качества мягкой черепицы. Она применяется во многих регионах с абсолютно противоположным климатом, что подчеркивает ее теплоустойчивость. Ее невозможно «победить» ни кислотами, ни ветром, ни коррозией, ни грибками и прочими микроорганизмами. Поставив мягкую черепицу у себя дома, вам не нужно будет заботиться об устройстве громоотвода, так как это прежде всего диэлектрик. Ни влага, ни звук не пройдут через этот материал. Вам не нужно заботиться о неизбежных деформациях крыши здания, так как любые повреждения и несоответствия будут самостоятельно устранены при помощи свойств материала.

Если же вы уже решились прибегнуть к помощи этого материала, то непременно встает проблема выбора. Мало, кто даст вам абсолютно точную и правдивую информацию из-за вполне объяснимой заинтересованности. На что же обратить внимание в первую очередь?

Три главных параметра – мягкая черепица должна быть устойчива перед снегом, перед ветром, а также вес кровли. Не стоит объяснять важность того, что фундамент со стенами и перекрытиями должен обладать большим запасом прочности, а в возведении стропил нужно придерживаться четких инструкции от производителя кровли. Стоит заметить, что обращать внимание нужно не на массу отдельной черепицы, а общий вес количества плиток, которого вам понадобится для покрытия квадратного метра крыши. И эта величина будет зависеть не только от крыши и здания, но и от формы черепицы. Необходимую арифметику всегда можно будет произвести по специальным таблицам, которые должны быть у каждого производителя мягкой черепицы. Самый большой вес имеет натуральная черепица – она в несколько раз превышает вес мягкой черепицы и почти в полтора десятка вес металлочерепицы

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. smileeee:

    Очень хороший, удобный материал. Несмотря на цену она всё таки остаётся в списках покупаемых товаров. Всё сказывается свойствами и качеством материала. По сравнению с шифером черепица является экологически чистым .

  2. Valium:

    В своё время задумался о том, что бы покрыть крышу черепице. И думал сделать из мягкой черепицы. Но сделал из металлочерепицы крышу. Пусть и не так красиво выглядит как из мягкой черепицы, но справляется со своей задачей. А выбор мой упал на металл по тому, что один мой знакомый, который занимался в то время кровлями, и другими работами, отговорил, мол она пахнет как рубероит. Особенно на летнем солнце. И при сильных порывах ветра есть возможность, что оторвётся. Вот баню потом покрою такой черепицей, для проверки, может всё же выдержит испытание ветром.

  3. limp12:

    Материал очень практичный и несмотря на многочисленные негативные отзывы и появивишейся альтернативы, я твердо считаю, что черепица самый качественный и ценовой вариант для покрытия кровли. Плюс довольно бюджетный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *