Установка жалюзи

 

Что такое жалюзи и из чего состоят?

Жалюзи заняли своё место в каждом современном интерьере. Их применяют в офисах и в домах, в школах, музеях, больницах и других помещениях. Установка жалюзи начинается после того,  как полностью завершён ремонт окон.

Жалюзи́ – светозащитные устройства, которые состоят из горизонтальных или вертикальных пластин. Ассортимент материалов, которые используются для изготовления штор, довольно широкий: пластик, ткань, дерево, металл.

Кроме функции по регулированию воздушных и световых потоков, они играют роль оригинального и интересного декора.

Подробнее о разновидностях.

Вертикальный вид представляет собой отличный вариант для любой комнаты. Тканевые жалюзи пропитываются специальным составом, защищающим материал от влаги, пыли, выгорания на солнце. Технология термопечати даёт возможность наносить на поверхность  любой тип изображения.

Горизонтальные виды являются оптимальным выбором для пластиковых окон, лоджий и балконов. Алюминиевым видам не страшны температурные перепады и влага. Благодаря кассетной системе, шторы можно устанавливать на любые типы пластиковых окон, а также на мансардные и наклонные окна.

Рулонные разновидности – это наиболее популярный тип оконного декора. Их предназначением являются окна ПВХ.

Кроме того, продукция может быть оснащена электроприводом с дистанционным регулированием. Можно подключать солнечные таймеры и датчики, при помощи которых шторы будут закрываться и открываться в зависимости от солнечной активности и времени суток.

Установка и монтаж

Есть два основных типа крепления вертикальных жалюзи – потолочное и стеновое. Исходя из выбранного крепления, ставень можно закрепит в нишу окна, а также закрыв окно. Установка жалюзи включает в себя много нюансов, где нужно внимательно выполнять все размеры, исходить из типа материала стен.

Для начала нужно выбрать плоскость монтажа карниза. Затем выполняется разметка местоположения кронштейнов на плоскости монтажа. К выбранной плоскости крепятся кронштейны, на которых  защёлкивается карниз. Бегунки ламелей разворачиваются перпендикулярно карнизу, ламели вставляются в бегунки. Нижние грузики ламелей соединяются цепочкой с внешней и внутренней стороны.

Монтаж горизонтальных ставень

Следует проверить область крепления: внутри и вне оконной рамы. Далее взять универсальные крепежи рамки и приложить к области установки, отметив при этом места размещения креплений. На выбранной поверхности закрепить крепежи-замки и каждый из них вставить верхний профиль шторок. Потом закрыть замки.

Крепление рулонных шторок

Необходимо проверить комплектность и собрать шторку. Потом нужно выбрать место крепежа. Не прикрывая заглушек кронштейнов, следует размотать полотно на наибольшую высоту. Надеть на механизм цепь управления таким образом, чтобы замочек цепи размещался к вам ближе и упирался в поворотное устройство. Потом механизм закрывается с обеих сторон заглушками, и штора крепится к кронштейнам.

Блоги, Защитные жалюзи, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Sangi:

    Несколько лет назад, жалюзи ассоциировались с офисным стилем. Но в наше время, их можно увидеть почти в каждом доме. Причина этого,  практичность и удобство жалюзи. Практичность заключается в большом выборе материалов для изготовления, долгом времени службы, легкой очистки от загрязнений. Основные удобства в том, что жалюзи можно подобрать для любых окон, вне зависимости от ширины или высоты, а также возможность создания своего стиля, начиная от простых узоров, заканчивая сложным рисунком, который будет красиво и необычно смотреться в квартире. Полгода назад сменил шторы в квартире на жалюзи, вижу одни плюсы, а установка электропривода облегчила использование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *