Универсальные сухие смеси для выравнивания поверхности

При выполнении ремонтных и отделочных работ, приходится иногда экспериментировать с некоторыми материалами, и не всегда получается применять четкую технологию, предусмотренную заводом изготовителем. Но все же советую нарушать основных правил, и старайтесь придерживаться соответствующих инструкций. Все работы, и эксперименты проведенные с материалом который будет описан ниже, проверенны временем. Поэтому кто решит воспользоваться данными советами, могут смело внедрять их в свою работу.

Речь пойдет про сухие смеси под названием, "izo gips". Эта смесь предназначена для черновой или стартовой подготовки и выравнивания поверхности, (стены, потолок), механическим методом нанесения на используемый объект, с применением соответствующего инструмента. Основной используемый инструмент; шпателя, терки, правящие планки, мастерок, иногда можно применять структурные валики.

Основные характеристики материала; смесь на основе природного гипса, с добавлением перлитового песка и добавления минеральных добавок, для улучшения прочности, пластичности, сцеплением с поверхностью. Придает поверхности, высокую звуковую и тепловую изоляцию, позволяет поверхности "дышать", способствует улучшению благоприятного климата в помещении.

Эластичен в работе, устойчив к образованию трещин, дает низкую усадку, поверхность получается идеально гладкая. Совмести с многими материалами, применяемыми в строительстве. Предотвращает возгорание, возникновение плесени и грибка.

Есть еще масса преимуществ данного материала, поэтому мы его выбрали, и применяем в широком использовании при ремонте и отделке помещений.

Области применения материала "izo gips", в первую очередь прекрасно подходит для монтажа маячных планок, в отличии от жестких быстросхватывающих гипсовых смесей, за счет увеличения времени схватывания мастеру на много удобнее выровнять и закрепить маяки.

Отлично подходит для штукатурки стен, можно наносить толстый слой, и быть уверенным что он не потрескается или отвалится. Небольшой совет, при нанесении слоя от 3 сантиметров, необходимо снять напряжение, (нагрузку). Делается это таким образом, когда сделали накидку мастерком и выровняли планкой часть стены, в некоторых местах по всей поверхности делаем канавки тем же мастерком. Это нужно для того что, при большом весе, материал имеет свойство не много расширятся, и сделанные канавки заполняются частично гипсом. Таким образом мы предотвращаем усадку материала, и получаем более ровную поверхность.

Этот материал прекрасно применять для выравнивания стен и потолков, методом шпаклевания. Для более высокого результата, желательно применять шпателя шириной 60-80 сантиметров, в некоторых местах, (особенно углы), допускается применение правящей планки.

Хорошо подходит для декоративной отделке стен. На ранее выровненную поверхность наносится пластиковой теркой, методом хаотичных или целенаправленных движений. После высыхания, можно сразу окрашивать, (желательно несколькими цветами), краской, с последующим нанесением акриловых лаков.

Так же применяется для приклеивания гипсовых листов и пенопласта. Можно еще много привести примеров применения данного материала, но пока ограничимся описанными примерами.

Могу с уверенностью сказать, ребята, не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию, и данные заслуги зачтутся, либо заказчиком, или самоудовлетворением от проделанной работы.
 

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Универсальные смеси

Комментарии пользователей:

  1. marishka19:

    Да Вы правы, izo gips, одна из лучших стартовых штукатурок. Мы с мужем давно занимаемся отделочными работами, в основном этой штукатуркой пользуемся. Хочу добавить что еще хорошая штукатурка-knauf стартовая, а так же siva gips, она более мелкая чем izo. Но для более лучшего результата рекомендуется все же на любую стартовую штукатурку наносить финишную шпаклевку.

  2. rembets:

    Все правильно, видно что вы действительно специалисты. Приятно читать коментарии профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *