Построили стены, получилась спальня

Наконец- то достроили дом, правда, не очень большой. Да и как всегда из недостатка средств, сроки строительства заняли на много больше времени, чем рассчитывали. Для экономии материала и денег решили строить первый этаж с кирпичными перегородками, а на втором произвести монтаж облегченных конструкций.

Рассмотрим все по порядку, перекрытие между этажами произведено из балок 15*20 сантиметров и для начала обшили черновой доской толщиной 40 миллиметров. Учитывая, что вся конструкция не рассчитана на большую нагрузку, монтаж стен производили из гипсовых листов. Одна из самых важных работ, это правильно произвести разметку помещений, в нашем случае усложняется задача еще, потому что некоторые условные стены, это крыша и выполненная под уклоном. Но в первую очередь взялись за разметку основных стен.

Расскажу более подробно с чего начинать, размер берем обязательно с несущей стены. Например, комната у нас планируется в ширину 3.15 метра, а длина 5.0. Первый размер отмечаем в ширину, так как на всю длину у нас несущая стена. Метки ставим по полу, с двух сторон 3.15 метра, проводим линию, (можно воспользоваться шнурком), обязательно проверяем уголком, есть ли разница в углах между несущей стеной и нашей линией. Если разница отличается от угла 90 градусов, стараемся максимально сдвинуть линию для получения ровного угла. Чем точнее мы выполним линию на полу, тем ровнее будет стена. Следующий этап, решить, где будут двери, дверной проем следует рассчитывать исходя из ширины полотна, плюс добавить размер коробки и по 1 сантиметру на пену с двух сторон.

Вертикальную линию на стене отмечаем лазерным уровнем, но если его нет в наличии, можно отметить обычным 100- 150 см. Когда вертикальные готовы с двух сторон, соединяем их на потолке и у нас получается точная разметка. Далее все на много проще, по линиям монтируем металлический профиль UW-100. Основные стойки из профиля CW-100 ставим вертикально. Размеры между профилями, относительно центра соответствуют 60 см. Между собой профиля мы соединяли с помощью приспособления, которое просекает металл, быстро и удобно, не надо тратиться на шурупы. Перемычки из CW-100, можно не ставить, но мы поставили для жесткости конструкции, разделили высоту три части, и получилось две перемычки.

Провода для розеток и выключателей затягиваем в рукав, (лучше из пластика), а расположение их делаем, где удобно, но мы придерживались стандарта. Розетка 30 см. от пола и выключатель от 90 до 106 см. Далее зашиваем нашу конструкцию гипсовыми листами. Для удобства монтажа листов пользуемся деревянным клином, верхняя его часть с лямкой для ноги, а нижняя на роликах. Лист ставим вертикально к профилю, а высоту регулируем клином.

Таким образом, разделяем все помещения, которые нам нужны. И вот какая спальня у нас получилась.

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Meredith:

    Отличная получилась, да. Сама в такой живу, когда к родителям за город выбираюсь. Одно «но». Голову об эту наклонную стену била постоянно. В итоге пришлось переиграть мебель, кровать вывернули так, чтобы на метр в любую сторону от головы никакой непривычной архитектуры не наблюдалось. Хотя, если жить в такой комнате постоянно, рефлексы, думаю, сделают своё дело рано или поздно.

  2. rembets:

    Вы правы с таким наклоном необходима привычка. В принципе когда живешь постоянно, все проходит на автомате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *