Плитка "Рваный камень"

       Плитка "рваный камень", или "искусственный камень" изготавливается методом прессования под давлением сухих ингредиентов на цементной основе. В первую очередь скажу почему выбрал именно этот материал для отделки, внутри  жилого помещения. Практически экологически чистый материал, (чистого, искусственного материала не бывает в природе, везде добавляется химия, вопрос, какой химикат и в каком количестве ). Во вторых повышенное требование к качеству со стороны заказчика. И в третьих, камень в продаже однородного цвета, т.е. его можно окрасить чем мы хотим, и как мы хотим. На данной фотографии вы видите отделку фальши камина, и вторая роль этой конструкции, тумба под плазменную панель. По центру конструкции в дальнейшем производим монтаж электрического камина, а на верхнюю часть, устанавливаем на кронштейны, плазменную панель, диагональю 42".  Далее на второй фотографии рассмотрим окраску рваного камня. Этот процесс сложный и трудоемкий, требует от мастера дизайнерской фантазии, и конечно же обязательно учитывать пожелания заказчика. На фото, вы видите всего лишь два цвета акриловой водорастворимой краски, А для полного окрашивания применялось восемь слоев.  Третья фотография показывает полное окрашивание конструкции,  с последующей затиркой швов, и завершающим слоем наноситься акриловый лак с добавлением серебряной пыли. Затирка швов также как и окрашивание, процесс трудоемкий. В данном случае швы заполнялись герметиком, так же на основе акрила.  И в завершении описания данной конструкции предоставлю конечную фотографию изделия на которой мы видим полностью готовую конструкцию. Обои в данном случае зарезались под камень, и торцы которого по периметру также заполнялись тем же герметиком. На этой фотографии показываю вам как выглядят швы. Обратите внимание, что они выполненные не в стандартном исполнении (гладкие), а наоборот, приближенном к рваному камню. Швы заполняются непосредственно из туба с герметиком, с применением строительного пистолета. И в заключении можно сделать вывод; всегда желательно применять качественный материал, конечно же который соответствует данному помещению, и требованиям заказчика. А количество потраченного труда и времени всегда компенсирует внешний вид, качественное исполнение, и удовлетворение мастера от выполненной роботы.       

  

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Очень необычное и оригинальное решение. Кстати цена этой плитки очень даже приемлемая, от 1,9 грн. до 4,00 грн. за штуку. Узор, впринцыпе, более-менее мыслящий человек сможет сам нарисовать. Добавить фантазии и можно воспроизвести вод дикого камня.

  2. BrunoSpealberg:

    Я сам делал такую работу и могу сказать, что смотрятся такие изделия очень нестандартно. Был изготовлен из ДСП «грот» под 42-х дюймовый телевизор, и сверху отделан таким камнем. Правда, плитка подбиралась нескольких тонов и размеров, укладку проводил «бесшовную»: калибровал «болгаркой», клеил на «жидкие гвозди», а потом закатал лаком для камня IsaRock.

  3. nauktu:

    Вообще-то плитка «рваный камень» должна иметь дизайн именно колотого камня, а у вас просто имитация кирпичной кладки. Не понимаю, почему так мучались с окраской, если продаются готовые прокрашенные на всю глубину изделия на любой вкус с имитацией натурального камня. В данном случае всю работу испортили простые обои, которые ни к плазме, ни к фальш порталу не подходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *