Основной электрический инструмент для проведения ремонта

Каждый ремонт квартиры или дома, подразумевает в себе использование многочисленного инструмента, включая и электрический. Весь инструмент можно разделить на два вида, основной, и дополнительный. Основной электрический инструмент, это техника которая часто применяется в работе. Второстепенный, инструмент который применяется в крайне редких, не ординарных случаях.

В этой статье рассмотрим основной применяемый в ремонте инструмент, его свойства, и способ применения.
1). Перфоратор
2). Электрическая отвертка
3). Электрическая дрель
4). Электрический миксер
5). Лобзик
6). Болгарка
Перфораторы бывают двух типов, бочковой и прямой. Бочковой, применяется в основном для ударных и долбежных работ. Прямой, предназначен в основном для сверления с ударом. Основное отличие бочкового в том, что электродвигатель расположен в вертикальном положении, относительно основной конструкции. Имеет больше вес, чем прямой, а редуктор и ударный механизм рассчитан на большую силу удара. В прямом, двигатель, редуктор и ударный механизм находятся на одной линии, и больше рассчитан на сверление. При выборе и покупке перфоратора, в первую очередь Вы должны четко знать для каких целей он будет применяться. Следует обратить внимание на мощность изделия, (не ниже 800 ватт), силу и частоту удара.

Электрическая отвертка также бывает двух видов, сетевая и аккумуляторная. Сетевая, рассчитана в основном на закручивание самореза с применением усилия, ( гипсовые листы, деревянная доска). Присутствует прижимной механизм, он используется для безопасного применения при включенном состоянии. Аккумуляторная, используется в основном в помещениях где еще нет электрической проводки. Но также и для других видов закручивания саморезов, а так же для мелкого сверления отверстий.

Дрель, применяется для сверления отверстий разного диаметра, в мягких поверхностях, (дерево, пластик, и другое). Желательно не применять для сверления кирпича, бетона, потому что, на внутренней вращающейся части патрона стоит втулка, а не подшипник. А при большой нагрузке, втулка быстро выходит из строя, и в дальнейшем невозможно будет произвести точное сверление.

Электрический миксер, предназначен для замеса сухих строительных смесей. Обладает мощным редуктором, реверсом, двумя ручками,, для более удобной работы. Также можно применять для сверления толстых деревянных брусков. Миксер, для малярных робот незаменимый инструмент.

Лобзик, применяется для разрезания многих видов материала, вплоть до металла. Но в основном для досок, паркета, ламинированных панелей, пластика. При выборе данного инструмента, следует обратить внимание в первую очередь на конфигурацию штока. Шток, это механизм в котором крепится пилочка, желательно чтобы он был круглый. Плоский шток более слабый и выдерживает меньшую нагрузку. А также стоит выбирать литой упорный механизм, (стол).

Болгарка, применяется для отрезания различных предметов, металл, плитка, кирпич, бетон, и другое. Приравнивается к одному из самых опасных инструментов применяемых в строительстве. Работать болгаркой следует обязательно в защитной маске, и соблюдая правила безопасности.
 

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. rembets:

    Для дачи конечно, но в квартире с цементными полами он не нужен.

  2. dima0207:

    В настоящее время, я как раз занимаюсь отделкой дачного дома. Весь вышеперечисленный список инструментов мне здорово помогает в этом. Но ещё к этому списку я добавил портативный металлодетектор. Он находит мне внутри стены арматуру, экономия на бурах, и электропроводку. Вещь, скажу вам, очень хорошая. После ремонта этот инструмент можно использовать для поиска обрыва электроцепи.

  3. гость:

    Весь перечисленный инструмент конечно необходим при квартирном ремонте и не требует особых навыков при использовании. Но не стоит забывать о том, что расходные части следует подбирать отдельно, для каждого материла. Например, если вы собрались резать плитку – используйте абразивный диск по камню, если металлический прут, соответственно по металлу. Иначе рискуете не только испортить материал, но и пострадать сами.

  4. Zelya1000:

    Сам в прошлом году делал ремонт, правда сказать на даче думал посидею от нервов. И этого списка использовал весь инструмент, я бы посоветовал сюда добавить электрорубанок, очень нужная вещь в ремонте.

  5. ecosensor:

    Да ну, кому нужна дрель если есть перф? ерунда. основной инструмент это перфоратор и естественно шуруповерт. И вообще, на фото инструмент — туфта. А в статье идет про проф. работы. Спрашивается зачем мне миксер, если есть перф. Уважаемые, я перфоратором Кратон делал замесы наливного пола на всю! 3 комнатную квартиру. И перед этим, этим же перфоратором замешивал на всю площадь базовую стяжку. Перф работает до сих пор прекрасно. Так что сначала поработайте, а потом пишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *