Как выбрать акриловую ванну

Все мы рано или поздно задаем себе вопрос, когда дело доходит до ремонта ванной комнаты, " какую же нам выбрать ванну"? На выбор есть три варианта, чугунная, металлическая, и акриловая. В нашем варианте рассмотрим установку акриловой ванны, так как она в монтаже сложнее чем остальные варианты.

Выбор ванны следует производить не по внешнему виду, а в первую очередь обращать внимание на производителя. Наиболее качественные производители, Чехия, Германия, Польша, Италия. Украинский производитель пока не дотягивает до того качества которое требуется. Конечно же среди перечисленных производителей также бывают изделия которые не выдерживают ни какой критики.

И так с производителем определились, следующий наш шаг, подобрать размер соответствующий помещению, в котором будет производится монтаж данного изделия. Особое внимание нужно обратить на длину ванны. Берем средний размер 170 сантиметров, хотя размеры по изделию бывают от 100 до 190 сантиметров, также надо учитывать допуск по помещению. Пример, если берем ванну 170 сантиметров, значит помещение должно быть на 2 сантиметра больше, это как минимум. Иначе при установке возникнет проблема вставить ванну на предназначенное место. Глубина и ширина изделия как правило бывает стандартной, и эти параметры можно выбирать на свое усмотрение.

Особое внимание следует обратить на тыльную сторону ванны. Просто просим продавца перевернуть изделие, и обращаем наше внимание на заусеницы и неровности, настоящий производитель ни когда не позволит себе сделать изделие, чтобы об него можно было поранится.

На конец то выбрали ванну и купили ее, далее сразу же в этом магазине необходимо приобрести ножки для ванны, иначе можем не угадать конструкцию крепежа. Как правило продавцы сами предлагают необходимые ножки, и очень редко возникают с этим проблемы.

Следующим нашим шагом является определение, как будете скрывать торцы ванной. Если обкладывать блоком, тогда едем с изделием домой, если ставить экран, сразу же его приобретаем здесь же под размер нашей ванны. Преимущество экрана в том что он рост в монтаже, и более подходит внешнем видом к ванне, а недостаток только в том, что он стоит не очень жестко, и иногда его можно сдвинуть нечаянно коленом. Преимущество обкладки блоком, это в первую очередь жесткость конструкции, плюс дополнительный упор для ванной. Недостатки блока в том что, расход плитки увеличивается, время на выполнение увеличивается в несколько раз.

И для завершения покупки следует приобрести плинтус, для скрытия периметра между ванной и стеной. Советую покупать обычный половой пластиковый плинтус, соответствующего цвета, ( либо под цвет ванны, или под цвет стен), или же кухонный, с теми же условиями.
 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Marija:

    Видимо, жёсткая конструкция всё же будет лучше экрана. Мы выбрали экран, и ванна через некоторое время отошла от стены. К акриловым ваннам ещё часто идут подголовники и ручки. На их качество тоже стоит обратить внимание. А сложность монтажа ещё и в том, что акриловую ванну очень легко поцарапать, поэтому надо быть предельно аккуратным. Плитку над ванной следует положить до её установки.

  2. rembets:

    По поводу жесткости с экраном согласен, но есть еще на стенные крепления, которые фиксируют ванну к стене, а также ножки можно при сверлить к полу. А монтаж ванны должен происходить обязательно после укладки плитки и затирки швов.

  3. vetal1:

    Акриловые вынны особо прочны, пробить дырку тупым молотком в акриловой ванне представляется довольно большой проблемой, и за минуту другую с этой задачей можно просто не справится. К тому же акриловая ванна является ремонтопригодной, если у вас плохое настроение и вы вдруг просверлили дырку в своей ванне, — это не беда, каждый производитель акриловых ванн предлагает ремонтный набор из жидкого акрила, которым заполняется отверствие в ванне.

  4. naina21:

    Спасибо за подробные рекомендации, как выбрать акриловую ванну. Немало приходилось слышать о ее неустойчивости, а всего-то, оказывается, нужно прикрепить ее при монтаже к стене и полу. Чтобы пластиковый экран не сдвигался, можно также придумать ограничители с обратной стороны ножек, либо попробовать сами ножки плотно зафиксировать к полу.

  5. masha42:

    Очень полезно было узнать, как выбрать ванну акриловую для дома. Мы уже давно решили, что при ближайшем ремонте в ванной сменим старую чугунную на более современную модель. Акриловую ванну легко установить самому, да и с ее ремонтом, оказывается, проблем не возникает, если даже сквозные дыры можно заделать жидким акрилом. Про подголовники даже не слышала, спасибо за уточнение в комментариях.

  6. dekuro:

    Дельные советы, теперь буду знать, какую акриловую ванну выбрать при случае. Признаться, никогда бы не догадалась оценить еще и качество оборотной стороны корпуса ванны, теперь буду знать, на что обращать внимание. Важно еще правильно выбрать дизайн чаши. Кому-то важно, чтобы на ванне были ручки, вторые любят эргономичное дно с удобной спинкой или подставки под локти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *