Как правильно выбрать кирпич

 

Как правильно выбрать кирпичВ настоящее время кирпич является самым практичным материалом для строительства зданий. Используя в строительстве оригинальный цветовой тон и форму кирпича, можно создать индивидуальный дизайн дома.

Отдельный вид кирпича обладает разными свойствами и используется для кладки разных частей сооружения. Для того, чтобы знать какой вид кирпича необходимо использовать в той или иной кладке, стоит ознакомиться с основными видами кирпича.

Красный керамический кирпич – кирпич весом до 4,3 кг, изготовленный из глины с добавлением различных примесей, подвергается обжигу при высоких температурах для придания основных свойств. Практичность данного кирпича позволяет использовать его практически во всех кладках, кроме мест, контактирующих с открытым огнем. Красный кирпич бывает рядовой (для обычной кладки) и облицовочный (для декоративной облицовки). Лицевой кирпич может иметь разный оттенок и фактуру, поэтому для того чтобы не допустить разбег в тоне кирпича, рекомендуется всю партию закупать у одного поставщика.

Как правильно выбрать кирпичСиликатный белый кирпич – это кирпич основные составляющие которого – песок и известь. Из-за плохой водостойкости и непереносимости перепадов температур недопустимо применение такого кирпича в кладке фундамента, и системы отопления (печь, труба, камин). Большое содержание извести наносит вред человеку, поэтому применение такого кирпича не приветствуется во внутренней кладке помещения.

Для определения плотности (М) и морозостойкости (F) кирпича необходимо обратить внимание на его маркировку. Цифра стоящая после буквы «М» или «F» означает степень нагрузки на квадратный метр или цикл попеременной заморозки и оттаивания, максимально выдерживаемые кирпичом. Например: кирпич с маркировкой М150 должен выдержать нагрузку в 150 кг на 1 см. кв. его используют в строительстве многоэтажных зданий. Белый силикатный кирпич с маркировкой М100 и М125 можно использовать в строении дома, в котором не более двух этажей, иначе конструкция не выдержит нагрузку. Маркировка F 50 говорит о том, что данный кирпич максимально устойчив к большим перепадам температур, и его можно использовать в строительстве зданий во всех регионах России.

Как правильно выбрать кирпичШамотный кирпич – песочно-желтого цвета с зернистой основой. Изготавливается из огнеупорной глины и порошка-шамота путем обжига при высокой температуре. Выдерживает температуру до 1600°, такой кирпич можно смело использовать в кладке топливных камер, дымовых труб, отопительных печей, каминов и других местах соприкосновения с огнем. Определить качество кирпича можно по металлическому звону, который издает кирпич, если по нему постучать, и при ударе распадается на куски. Если кирпич издает глухой звук и при ударе рассыпается, значит, при его изготовлении была нарушена технология, и такой кирпич теряет прочность, впитывает и удерживает в себе влагу, что не соответствует направлению кладки, например: печь сложенная из такого кирпича попросту развалится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

944

10.03.2013 08:14 

 

Для строительства дома желательно использовать только красный керамический кирпич. Лучшего строительного материала человечество ещё не придумало. Силикатный кирпич имея высокую прочность и точные геометрические размеры имеет значительно худшие показатели по морозостойкости. Шамотный кирпич – это вообще не строительный материал, его применяют для футеровки (обкладки) доменных и сталеплавильных печей. Его можно использовать для постройки камина в доме.

Добавить комментарий:

Новости

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску