Как правильно выбрать кирпич

 

Как правильно выбрать кирпичВ настоящее время кирпич является самым практичным материалом для строительства зданий. Используя в строительстве оригинальный цветовой тон и форму кирпича, можно создать индивидуальный дизайн дома.

Отдельный вид кирпича обладает разными свойствами и используется для кладки разных частей сооружения. Для того, чтобы знать какой вид кирпича необходимо использовать в той или иной кладке, стоит ознакомиться с основными видами кирпича.

Красный керамический кирпич – кирпич весом до 4,3 кг, изготовленный из глины с добавлением различных примесей, подвергается обжигу при высоких температурах для придания основных свойств. Практичность данного кирпича позволяет использовать его практически во всех кладках, кроме мест, контактирующих с открытым огнем. Красный кирпич бывает рядовой (для обычной кладки) и облицовочный (для декоративной облицовки). Лицевой кирпич может иметь разный оттенок и фактуру, поэтому для того чтобы не допустить разбег в тоне кирпича, рекомендуется всю партию закупать у одного поставщика.

Как правильно выбрать кирпичСиликатный белый кирпич – это кирпич основные составляющие которого – песок и известь. Из-за плохой водостойкости и непереносимости перепадов температур недопустимо применение такого кирпича в кладке фундамента, и системы отопления (печь, труба, камин). Большое содержание извести наносит вред человеку, поэтому применение такого кирпича не приветствуется во внутренней кладке помещения.

Для определения плотности (М) и морозостойкости (F) кирпича необходимо обратить внимание на его маркировку. Цифра стоящая после буквы «М» или «F» означает степень нагрузки на квадратный метр или цикл попеременной заморозки и оттаивания, максимально выдерживаемые кирпичом. Например: кирпич с маркировкой М150 должен выдержать нагрузку в 150 кг на 1 см. кв. его используют в строительстве многоэтажных зданий. Белый силикатный кирпич с маркировкой М100 и М125 можно использовать в строении дома, в котором не более двух этажей, иначе конструкция не выдержит нагрузку. Маркировка F 50 говорит о том, что данный кирпич максимально устойчив к большим перепадам температур, и его можно использовать в строительстве зданий во всех регионах России.

Как правильно выбрать кирпичШамотный кирпич – песочно-желтого цвета с зернистой основой. Изготавливается из огнеупорной глины и порошка-шамота путем обжига при высокой температуре. Выдерживает температуру до 1600°, такой кирпич можно смело использовать в кладке топливных камер, дымовых труб, отопительных печей, каминов и других местах соприкосновения с огнем. Определить качество кирпича можно по металлическому звону, который издает кирпич, если по нему постучать, и при ударе распадается на куски. Если кирпич издает глухой звук и при ударе рассыпается, значит, при его изготовлении была нарушена технология, и такой кирпич теряет прочность, впитывает и удерживает в себе влагу, что не соответствует направлению кладки, например: печь сложенная из такого кирпича попросту развалится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

944

10.03.2013 08:14 

 

Для строительства дома желательно использовать только красный керамический кирпич. Лучшего строительного материала человечество ещё не придумало. Силикатный кирпич имея высокую прочность и точные геометрические размеры имеет значительно худшие показатели по морозостойкости. Шамотный кирпич – это вообще не строительный материал, его применяют для футеровки (обкладки) доменных и сталеплавильных печей. Его можно использовать для постройки камина в доме.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Nedviga.Pro

Интересы: "Перепланировка помещений" "Дизайн-проект помещений" "Реконструкции и достройк

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта