Декоративная штукатурка — идеальный отделочный материал

 

Строительные технологии не стоят на месте, — современный рынок предлагает вниманию потребителей все больше инноваций в области отделочных материалов. Тем не менее, проверенные временем методики строительства не выходят из моды. Ведь классика актуальна всегда! Это утверждение справедливо и в отношении применения такого вида облицовки, как декоративная штукатурка. Чем же она хороша? Давайте разбираться.

Штукатурные работы занимают особую нишу в области отделочных технологий. Обьясняется это тем, что декоративная штукатурка обладает уникальным набором достоинств. Прежде всего, стоит отметить ее долговечность, а также высокую устойчивость к неблагоприятным атмосферным и климатическим воздействиям. Важным преимуществом штукатурки является и то, что она относится к «дышащим» материалам, то есть прекрасно пропускает воздух. Поэтому в доме, стены которого сложены из кирпича или бруса и затем отделаны декоративной штукатуркой, всегда будет наиболее комфортный для человека режим температуры и влажности. И никаких вредных испарений! Декоративная штукатурка – это образец экологически чистого материала, который с успехом используется как для финишной отделки фасадов, так и в отделке интерьера.

Декоративная штукатурка обладает звукопоглощающим эффектом и существенно повышает теплоизоляционные характеристики наружных стен. В зависимости от вида штукатурной смеси и наличия специальных добавок этот великолепный материал может отличаться повышенной паропроницаемостью или температурной устойчивостью, быть негорючим или отталкивать пыль. Дополнительное и весомое достоинство штукатурного покрытия – это его универсальность. Ведь оштукатурить возможно практически любую поверхность стены, от бетона до дерева. Наконец, именно с помощью штукатурки легко устраняются любые дефекты отделываемой поверхности, будь то трещины или неровности.

Благодаря всем своим достоинствам и разнообразию возможностей декоративная штукатурка является поистине идеальным отделочным материалом. А ее богатейшие эстетические качества только подтверждают этот факт. Финишная отделка штукатуркой позволяет добиваться любого декоративного эффекта, от имитации полированного мрамора (венецианская штукатурка), до фактуры необработанного камня.

Недаром этот отделочный материал любим архитекторами и дизайнерами во всем мире.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Egorik:

    Примечательно, что для того что бы задавать фактуру такой штукатурке, вовсе необязательно обладать какими либо художественными навыками. Узор наносится  обычным шпателем, специальным фактурным валиком, либо по средству специальных полимерных форм.   

  2. Lusi:

    Конечно, декоративная штукатурка имеет много достоинств. Но, что касается фактурной или рельефной штукатурки, то у нее есть два существенных недостатка. Во первых на ней оседает много пыли. Удалить эту пыль не так просто. Еще один минус состоит в том, что когда вы решите сделать ремонт, то соскоблить декоративную штукатурку со стен будет проблематично. Если штукатурку используют для наружных работ, то она очень быстро теряет внешний вид. На стенах дома появляются разводы и потеки.

  3. melnik7771:

     

    Звукопоглощающие свойства декоративной штукатурки ничтожны. Откуда им взяться? Она же не является высокопористым материалом с открытыми порами и не наносится толстым слоем. Подобное можно сказать о теплоизолирующих свойствах. Внутри штукатурки нет столько воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *