Гипсокартон

Гипсокартон (гкл) состоит из гипса, покрытого с двух сторон тонким и прочным слоем картона. Имеет размер 1.2*2.5 м, а толщину 10 или 12 мм.

В зависимости от предъявляемых к использованию требований гипсокартон подразделяется на

Обычный гипсокартон (ГКЛ) – предназначен для возведения межкомнатных перегородок и облицовки стен.

Влагостойкий гипсокартон (ГЛВЛ) – предназначен для помещений с высокой влажностью.

Огнеупорный гипсокартон (ГКЛО) – предназначен для применения в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности.

Чаще всего гипсокартон применяют для облицовки потолков и стен, а также для создания перегородок. С помощью данного материала можно воплотить многие дизайнерские мысли. Такие как арки, ниши, откосы на дверях и окнах, многоуровневые потолки.

Работа с этим материалом позволяет, не прибегая к тяжелым штукатурным работам, получить максимально ровные поверхности. Листы ГКЛ закрепляют на металлическом каркасе, который состоит из подвесов и профилей. Именно он дает возможность возводить конструкции любой формы и сложности.

Физические и гигиенические свойства гипсокартона предельно хорошо подходят для использования данного материала в жилых квартирах. В ГКЛ не входят токсичные компоненты, он экологически чист и не приносит вреда окружающей среде. Этот факт подтвержден гигиеническим и радиационным сертификатом.

Гипсокартон – это не только энергосберегающий материал, он также обладает и неплохими звукоизоляционными свойствами. ГКЛ огнестойкий и негорючий. Нельзя не отметить, что вдобавок ГКЛ дышит. Он поглощает влагу, при ее избытке и отдает при недостаточном уровне влажности в воздухе. Это позволяет легче дышать. Данное качество можно отнести к одним из самых важных требований, которые предъявляются к материалам, предназначенным для отделки жилых помещений.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я работаю с гипсокартоном не один год,материал довольно хорош для все видов декора,идеально ровные стены и потолки при его применении.Цена,считаю,что приемлемая.Знаю,что гипсокартон экологически чистый материал:)

  2. Ulia:

    Гипсокартон — это отличный материал для выравнивания стен. Лично был проведен опыт и доказано самой себе и соседям, то он легкий в обращении, удобен, отлично выполняет свое предназначение — выравнивает стены. И еще кое-что было открыто для самой себя: можно купить гипсокартон с уже заранее наклеенными обоями. Я думаю, что он не только выровнит поверхность, но и сыграет, хоть и не большую, но роль утеплителя.

  3. 9633507776:

    Это сухая штукатурка. Единственный минус, что монтаж гипсокартона достаточно сложен, особенно если хотите создать нечто интересное (например, многоуровниевые потолки). Очень большая вероятность появления трешин на швах, причём не только на месте стыков. Сложность работы с влагостойким гипсокартоном заключается в дополнительной покраске или шпатлёвке всего гипсокартона целиком.
    Сейчас уже люди возвращаются к привычной цементно-известковой штукатурке только потому, что это надёжнее и долговечнее.
    Гипсокартон действительно лёгкий в обращении, но это так называемый «материал для лентяев», кто хочет сделать всё быстро и просто. В простом выравнивании стен и потолков, когда не требуется «эксклюзив», с ним действительно нет проблем, но они возникают потом, о чём и написано было выше.
    Поэтому надо всё взвесить и хорошо подумать, прежде чем начинать работать с данным материалом.

  4. Artur45:

    Наиболее удобного в работе и прочного материала как гипсокартон,  для воплощения идей дизайна помещений не существует. Для изготовления сложных элементов изогнутых плоскостей применяется арочный гипсокартон. Изготовить перегородку или короб сантехнических труб можно за считанные часы. Отвечает всем нормам пожарной безопасности и требований санэпидемстанции.  Поверхность имеет хорошее сцепление со всеми видами штукатурных, шпаклевочных и клеевых смесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *