Гидроизоляция жидкой резиной

 

Гидроизоляция кровли нужна, чтобы вода (снег, дождь) не попадала внутрь помещения и не разрушала строительную конструкцию. Это касается и скатных и плоских крыш. Качественная гидроизоляция была актуальна более чем 100 лет назад. Однако и в наши дни ни одна строительная компания не даст «пожизненную» гарантию на свою работу.

При эксплуатации кровельная гидроизоляция подвергается агрессивному воздействию внешней среды, разрушается и постепенно приходит в негодность. Воздействие низких/высоких температур, перепады температуры, механические повреждения, ультрафиолетовое излучение, некачественная теплоизоляция и другое ускоряет разрушение гидроизоляции.

В 21 веке человеку доступны многие технологии и материалы, однако крыши, как протекали, так и протекают. С наступлением весны начинается ремонт крыш, устройство кровель новых зданий и домов.

Гидроизоляция жидкой резиной.

Если и не идеальный, то один из самых лучших способов надежно изолировать кровлю является жидкая резина. Жидкую резину используют для скатных и плоских крыш. По-хорошему, этот материал больше подойдет для гидроизоляции плоских кровель…

На кровлю, изолированную жидкой резиной дается гарантия «20 лет». Справедливости ради отметим, что такой большой срок возможен при соблюдении требований технического регламента по устройству гидроизоляции и при достаточной толщине покрытия.

Большинство тех людей, которые выполняют гидроизоляцию кровли при помощи жидкой резины, полагают, что «Техрегламент» – скучная книга, которую читать не обязательно, а расходы жидкой резины 2 кг на м2 – вполне достаточны, чтобы получить гидроизоляцию на два десятка лет. Однако этого не достаточно и с такой кровлей наверняка возникнут проблемы. Минимум нужно 3 кг на м2, тогда крыша будет надежно защищена и не влага не попадет внутрь даже после сильного дождя.

Отечественная жидкая резина по качеству не хуже (а по отдельным характеристикам даже превосходит) импортный товар. Наибольшим спросом пользуется резина от компаний Технопрок и Рапидфлекс.

Блоги, Гуммирование, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Этот вопрос,очень в наше время актуален.Если бы ЖЭК делал качественный ремонт крыши и жидкой резиной,правильно исполнял технологию работ,то крыши бы не текли…Гарантия 20 лет.Почему бы ЖЭКам не приобрести такой материал и делать ремонты наших крыш…

  2. Santin:

    К этому надо добавить, что нанесение жидкой резины потребует специального оборудования – на бензиновом или электрическом двигателе. Соответственно, распылением должны заниматься специалисты. Самому лучше за это не браться. К тому же, покрытие жидкой резиной, даже обычной крыши, затребует двух человек, а соблюдение всех технологических «формальностей» – еще и 6-8 часов работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *