Автономная канализация

 

Хотя, собственный загородный дом имеет массу преимуществ, его наличие влечет некоторые трудности, которые связаны с установкой системы автономной канализации. В большинстве современных коттеджных поселках давно есть центральные источники электричества, но городская система канализации туда обычно не доходит. Причина такой ситуации заключается в том, что устройство полноценной очистной системы обходится государству очень дорого. Кроме того, современная система автономной канализации обладают преимуществами, по сравнению с центральными очистными сооружениями.

Преимущества системы:

1. Возможность самостоятельного устройства, простота эксплуатации и обслуживания;

2. Сравнительно невысокая стоимость установки.

3. Современные системы практически не нуждаются в услугах специалистов по очистке выгребных ям;

4. Новые технологии  очистки сточных вод, позволяют соблюдать все санитарные государственные нормы;

Монтаж  автономной канализации.

Сразу стоит отметить, что к монтажу нужен более чем ответственный подход. Если у вас нет опыта не стоит даже и браться за это, иначе последствия могут быть плачевными.

Установить систему автономной канализации возможно на любой местности, и на любом типе грунта. На ее монтаж не влияет расположение источников подземных вод. Но вот сточные воды, которые проходят через систему канализации, имеют высокую химическую активность за счет разного давления, в результате чего трубы повреждаются. Поэтому, устанавливая автономную канализацию, имеет значение качество труб, сифонов и трапов.  Сегодня, для канализации используют канализационные трубы и фитинги из полипропилена, поливинилхлорида и полиэтилена. Для внутренней канализации, подойдут канализационные трубы и фитинги, а также, сифоны и трапы из полипропилена, а для наружной канализации – из полиэтилена и поливинилхлорида.

Хотя  на покупку оборудования, канализационных труб и фитингов, сифонов и трапов для автономной канализации, вначале  придется потратиться, в процессе эксплуатации, ее монтаж очень быстро окупится.

Блоги, Водоочистка, Канализация, водоподготовка

Комментарии пользователей:

  1. gomer:

    Если ваш дом не на Рублёвке, то это сомнительная экономия, стоимость их пока велика, и откачка раз в год не позволит сэкономить такую сумму, так что альтернативы трём бетонным кольцам пока нет, 4,5 куба на человека в год не такая уж и большая яма, один минус не любит подъёма грунтовых вод по весне, но если дом высокий, то вы этого не заметите, пару недель всего. Откачка по телефону, даже в самой захудалой деревне есть.

  2. meredevlad:

    Я не соглашусь полностью не с одним из авторов. Основной критерий в выборе системы должен быть основан на особенностях местности. Так в низменной местности, где верхний горизонт подземных вод пролегает на глубине менее метра, данная система оправдывает себя не только с материальной, но и с моральной точки зрения. А в местах, где есть возможность оборудовать достаточную по объему выгребную яму. И при этом сделать ее грамотно. Система автономной канализации действительно будет оправдывать себя достаточно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *