Балкон или + 3 квадратных метра

Хочу рассказать о возможности которая есть у обладателей маленьких квартир не имеющих возможность их расширить путем пристройки. В общем я так и сделал. Теперь у меня вместо балкона продолжение комнаты. Стандартный балкон длинной восемьдесят сантиметров, а в ширину три метра. Вот это пространство мы и собираемся прибавить, плюс пятидесяти сантиметров подоконного пространство отделяющего комнату от балкона. 

Работа предстоим весьма сложная, но оно того стоит. Не рекомендуется для жителей средней полосы и севернее — замерзните. Перед началом работ необходимо отделить часть комнаты в которой будут производиться работы пленкой (от потолка до пола), так как демонтировать стену необходимо с применением отбойника. Не занимайтесь этим сами, наймите рабочих, это тяжелый труд, да и заняться вам будет чем. Эти работы считаются перепланировкой и на них вам необходимо получить разрешение. В противном случае будут возникать проблемы как при жизни, так и в момент продажи квартиры. Вот это и было самое сложное, а дальше переносим батарею на дальнюю балконную стену, делаем теплый пол, меняем окна на пластиковые и делаем внутреннюю отделку. Стилизовать полученное пространство можно как угодно, я предпочел поставить рабочий стол и отделить его маленькими перилами. Вам не удастся сравнять потолки, над окнам всегда лежит бетонная балка, поэтому можно сделать гипсокартонную арку. Большое внимание надо уделить отоплению. Как аналог теплого пола могу предложить водяное отопление пола. Тут подход сугубо индивидуальный в зависимости от климата, но не скупитесь иначе вся квартира будет холодной. Не забудьте про освещение. Направленные лампы с двух сторон, подчеркнут вам любой уголок вашего нового помещения.

Вот такой ход, я живу и меня он устраивает.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. fialka:

    Алексей, спасибо за интересное сообщение.

    У нас маленький балкон в пятиэтажке и я хотела бы его застеклить и создать зимний сад для цветов. Но меня беспокоит следующая проблема: дом старый и мне кажется, что балкон имеет небольшой наклон вниз.

    Если его застеклить — нагрузка на несущие конструкции увеличится. Страшновато…

    Есть ли способы выяснить, насколько безопасно застеклять балкон?
    Можно ли его как-то укрепить, чтобы не обрушился?

    Хотя, возможно, я и не права, но вопрос тормозит принятие решения о застеклении.

  2. bakol:

    Типичные работы по увеличению площади маленькой кухни. Делаются сплошь и рядом. А у Вас Маргарита балкон, должно быть, продолжение пола. А это железобетонная конструкция, которая имеет большой запас по прочности. Если, конечно, дом панельный. Рамы имеют не очень большой вес, так что переживания Ваши напрасны.

  3. misha35:

    Маргарита, мне кажется вам стоит задать этот вопрос профессионалам, пусть кто-нибудь придет и посмотрит ваш балкон, чтобы наверняка знать, можно его застеклять или нет.

  4. Katrin:

    Какой Вы Алексей молодец, что сделали перепланировку и расширили свою квартиру. А я не сообразила сразу и наделала ошибок. Вложила немалые деньги в обустройство балкона, а теперь понимаю, что надо было сделать по другому. Хотя балкон получился по моему симпатичным. Посмотрите, я написала о нем:
    http://poremontu.ru/blogs/Katrin?mode=showpost&id=743 Хотелось бы знать мнение других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *